События Дом

Open House - удивительная вертикальная деревня в Корее


Расположенный среди деревьев в Аньян, Корея, Open House - удивительная вертикальная деревня с пятью уровнями и двадцатью домообразными мини-комнатами. Подобно дому на дереве - здесь целая вселенная и есть все, в чем нуждается сообщество - от магазина проката велосипедов до детской игровой площадки  в павильоне, огорода, мастерской по переработке, зеленого дома, общественных садов и чайной комнаты. Но самым удивительным фактом является безусловно, то, что все это было создано руками этого самого сообщества. Более 200 жителей деревни Аньян сообща, возвели и устроили все это своими руками.

Open House (Открытый Дом) был разработан "raumlaborkorea" (с помощью сообщества), и праздновал свое торжественное открытие в прошлом месяце. Но он не является технически “завершенным” - и в этом вся суть! Намерением raumlaborkorea для деревни было целенаправленное сохранение, развитие и рост на протяжении многих лет в ответ на потребности Аньян как вида «социальной скульптуры». В то время как это, может казаться, просто зданием на улице (хотя и одним из самых интригующих), Open House - действительно "самодостаточная лаборатория, с постоянным развитием в создании и преобразовании для коллективного исследования открытого сообщества".


 


В дополнение к управляемой сообществом оранжерее у Open House будет много запрограммированных пространств, включая офис недвижимости Open House, "anchae" (женская комната разговора называемая Room of One’s Own), художественная студия и семинарная, бар, чайная, игровая, кухня, ферма и другие постройки. Каждая из этих областей является открытой для общественности, для использовании и наслаждения ими на семинарах, кинопоказах, спектаклях, концертах, вечеринках и художественных выставок.

   

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!