События Дом

Самый большой бэби-бум был отмечен у индейцев


Научные работники из Соединенных Штатов установили следующее: за время 500 - 1300гг. нашей эры у населения индейцев юго-запада Северной Америки был отмечен самый высокий  уровень рождаемости.

Эксперты полагают, что рождаемость тогда была значительно выше, в сравнении с любой, которая отмечается на сегодняшний день в стране. Данный демографический взрыв связан с переходом на земледелие от преимущественной до этого охоты.

В начале одиннадцатого века, как говорят антропологи, на землях, на которых проживали индейцы, случилась очень сильная засуха, которая потом привела к гибели неимоверного количества поселенцев, а потом уже последовала война за ресурсы и пропитание. Однако во врем неурожая не снижался показатель рождаемости, то есть, согласно предоставленной ученными информации, в 1250г. на севере указанного региона проживало немногим менее 40 тыс аборигенов. И только через 30 лет люди начали покидать нажитые ими места. Исследователи делают немало предположений непосредственно о причинах переселения народа, однако на сегодня нет какого-то общего  мнения.

Есть, к примеру, такая версия, согласно которой высокая рождаемость при невысоком уровне жизни  необходима непосредственно для защиты полей и поселений от врагов. Работа антропологов из Соединенных Штатов дает возможность сделать вывод о всей важности регулирования перенаселенности на земле, а кроме того возможных ее последствиях для экономики, а кроме этого непосредственно уровня жизни людей.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!