События Дом

Невидимый дом в Лондоне от архитектурной студии JaK


Британская архитектурная студия JaK решилась на реализацию невероятного по замыслу и сложности выполнения проекта «невидимого дома». Строение, предварительную смету которого оценивают в миллион долларов, планируют возвести в тихом лондонском микрорайоне Левишам, и, по словам архитекторов и заказчика этого особняка – Кевина Мортона, ни Лондон, ни Британия, ничего подобного еще не видели.


Основой удивительного особняка станет фасад, созданный из стекла из зеркал. Искусно подобранные, они позволят, благодаря отражению, таким образом провести ландшафтное проектирование участка, что дом сольется с окружающей зеленью (площадка под дом находится в парковой зоне) и со среднего расстояния определить в этом месте наличие строения, будет практически невозможно.

Немаловажно и то, что дом, помимо визуальной гармонии с природой, станет настоящим примером энергоэффективного и дружелюбного к окружающей среде здания. Фасадные стекла и зеркала будут покрыты специальными светопоглощающими веществами, которые позволят аккумулировать необходимую для функционирования дома энергию, а примененная теплоизоляция позволит максимально снизить энергопотребление.

Кевин Мортон, который собирается жить в этом трехэтажном особняке вместе со своей семьей, надеется, что это футуристическое здание, несмотря на всю свою оригинальность, станет для него обычным домом, где он сможет укрыться от окружающего мира, а не британской достопримечательностью с толпами туристов у ворот.

Но трезво оценивая перспективы этого уникального проекта можно предположить, что ему, скорее всего, будет уготована роль музея инженерной мысли под открытым небом, так как судя даже по наличествующим сейчас откликам в интернете, желающих увидеть «дом-невидимку», немало.



Отметим, что начало строительства этого здания намечено уже на ближайшую осень. А ближе к концу 2015 года архитектурная студия JaK намерена сдать объект в эксплуатацию. А уже в ближайшее время все желающие смогут на сайте студии найти детальные технические характеристики проекта с частичным раскрытием технологий.



Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!