События Дом

О чём говорит тело


Ваше тело способно подробно рассказать о том, как оно себя чувствует. Тело реагирует на ваши мысли быстрее, чем вы их осознаёте. Даже по тому, в каких местах откладывается лишний вес, можно узнать о мыслях, желаниях и стремлениях человека. Изменяясь под вашими установками, оно болеет, меняет свои формы, но, по-прежнему, остаётся единственным и неповторимым. О чём же может рассказать ваше тело?

Анорексия – одно из самых сложных для лечения заболеваний. С точки зрения психосоматики, данное заболевание указывает на бессознательный протест против матери в поисках автономности. Чаще всего анорексией страдают юные девушки, психически не окрепшие, зависимые, находящиеся под опекой собственных матерей. Если у девушки властная мама, то существует вероятность заболевания анорексией. Дальнейшие активные действия той же мамы по лечению своего чада способны только усугубить ситуацию. Идея похудения – это единственный доступный для данной категории девушек способ защиты и проявления себя.

Причём замечено, что при полном отказе от «маминой еды», девушка может неплохо питаться в кафе, гостях и других местах. Она не может открыто противостоять матери, но таким образом реагирует на излишнее давление с её стороны. Чтобы не усугублять ситуацию, маме лучше держать дистанцию и обеспечить дочери личное пространство.

Булимия – неконтролируемый приступы приёма пищи. После приступа обжорства наступает чувство вины с последующей рвотой. Данное заболевание так же очень тесно связано с психикой. Чаще всего за «красивым фасадом» скрывается низкая самооценка и различные комплексы. Разрыв между внешним и внутренним порождает мучительный внутренний конфликт. Внешне человек ничем не выдаёт своих внутренних проблем. Демонстрирует общепринятые нормы и соц. статус, извергая из себя «неугодное» содержимое в одиночестве, за плотно закрытой дверью. В каждом конкретном случае нужно очень внимательно изучать истоки данного заболевания. Проблема решается только глубокой внутренней проработкой своего состояния.

Лишний вес в психосоматике не рассматривается как единый эталон с расчётами и формулами. Прежде всего, вы сами определяете, насколько вам комфортно в вашем теле. Имеет смысл что-то менять только в одном единственном случае: ваши формы вам неудобны. Если вы много едите, то, скорее всего, компенсируете недостающую заботу о себе. Чтобы корректировать свой вес, необходимо менять свои стереотипы о еде, осознавать, что только вы знаете, что вам нужно и полезно. Важно сохранять связь с самим собой.

По тому, как откладывается жир в вашем теле, можно рассказать о вашем внутреннем состоянии.

Ожирение по детскому типу свойственно людям, сохраняющим инфантильность, детское восприятие мира. У них пухлые пальцы, пухлые щёки, и, в целом, они обладают мягкими, круглыми формами.

Большие формы тела, не создающие ощущение жира, а, скорее, большую массу, свойственны «важным» людям. Они стараются подчеркнуть свою значимость, авторитет, роль лидера, занять собой как можно большую территорию. Иногда, после рождения первенца, мужчины набирают массу, подкрепляя статус отца семейства, у женщин растёт вес после родов, подчёркивая роль матери-защитницы.

Лишний вес в районе туловища, груди, боков нарастает, как «броня». Человек готов защищаться, выдерживать любое давление, удерживать свою территорию. Причём, конечности могут оставаться худыми.

Ожирение по женскому типу указывает на внутреннюю установку «я-мать» как для мужчин, так и для женщин. Данному типу свойственен пивной живот. Так же может указывать на «беременность идеями».

Толстые ягодицы расскажут о том, что человек долгое время вытесняет проблемы «с глаз долой», не решая их, а складирую в пятую точку. Накапливаете проблемы – накапливаете вес.

Чтобы ваше тело всегда вас радовало и не доставляло хлопот, старайтесь решать свои проблемы раньше, чем они начнут «откладываться» у вас на боках. Любите себя и заботьтесь о своём теле – оно дано нам один раз и на всю жизнь

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!