События Дом

Генетики утверждают,что йети – брат белого медведя

    

Генетик Оксфордского университета Брайан Сайкс провел первое научное исследование волос таинственного существа. Для анализа Сайкс использовал технику ФБР, которую спецслужбы применяют для поиска преступников по ДНК. В качестве образцов исследователь взял волосы, найденные при встрече человека с йети, биг-футом в разных частях земного шара.

Из 30 образцов, 28 волосков показали сходство с известными животными: коровами, медведями, енотами. Но ДНК двух волос показали принадлежность к ископаемому белому медведю, проживавшему на планете 40 тысяч лет назад. Один из образцов найден в бамбуковых лесах бутана, второй волос йети обнаружили на границе Тибета и Индии, 40 лет назад.

Профессор Сайкс заявил: «Они почти наверняка все еще там и следующим шагом будет найти их. Это либо действительно разновидность белого медведя или гибрид с бурым медведем». Ученый добавил, что белый медведь является единственным типом таких животных, которые специально охотятся на людей. Поэтому, если йети – его родственник, то это объясняет его ужасную репутацию.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!