События Дом

Основной инстинкт: Великая миграция животных в Африке

        В природе все подчинено негласным законам: из года в год животные, повинуясь инстинктам, совершают далекие путешествия в поисках пропитания. Ежегодно с мая по сентябрь в долине африканской реки Мара, протекающей между Кенией и Танзанией, можно наблюдать удивительное явление – Великую миграцию животных. Более двух миллионов животных отправляются к зеленым пастбищам, преодолевая множество препятствий на своем пути. Антилопы гну, зебры и газели – настоящие кочевники нашего времени.

        В поисках еды животные отправляются из парка Серенгети в Танзании в Кенийский парк Масаи Мара. Главным препятствием на их пути становится река Мара, которую стада животных переходят вброд. Конечно же, многие из них погибают, становясь легкой добычей львов, гепардов, гиен, диких собак и шакалов. Во время миграции хищники по пятам следуют за травоядными животными. Переправа через Мару считается одним из сложнейших и наиболее драматичных эпизодов в миграции животных, об этом снято множество документальных фильмов.

        Переправляясь через реку, одни животные оказываются затоптанными, другие – тонут. Еще одна опасность, подстерегающая их в воде, - крокодилы, которые также охотятся на беззащитных «пловцов». Ежегодно на поиски еды и воды отправляются порядка 1,5 миллионов антилоп гну, а также 300 000 зебр, однако 250 000 животных, как правило, погибает в пути.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!