Дом

«Citélib by Ha:Mo»—сеть общественных автомобилей в Гренобле



    

С октября 2014 в городе Гренобль (Франция) будет действовать сеть общественных автомобилей. Она будет состоять из 70 ультра-компактных электромобилей Toyota i-ROAD и COMS и 30 станций подзарядки. Проект назвали «Citélib by Ha:Mo», от слов «гармония» и «мобильность».

Сервис по общественному использованию автомобилей позволит клиенту взять машину в одном пункте системы и вернуть ее в другой пункт. Текущий проект расширяет возможности компании по обслуживанию потребителей и направлен на улучшение взаимосвязи различных видов общественного транспорта (трамваи, автобусы, поезда).

Для участия в проекте Toyota выделяет 70 современных ультра-компактных электромобилей. Toyota COMS (одноместные, четырехколесные, с небольшим отсеком сзади для багажа) и Toyota i-ROAD (двухместные, трехколесные, с технологией активной оптимизации).

Проект стал возможным благодаря партнерству городских властей, Grenoble-Alpes Métropole, EDF Group, Toyota и Citélib. Разработанная система позволяет экономить время, сократить заторы на дорогах и снизить эмиссию парниковых газов в городе.



Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву. Бернард Шоу
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!