События Дом

Великобритания — четырехдневная рабочая неделя для борьбы со стрессом


Сокращение рабочей недели с пяти дней "поможет уменьшить стресс, позволит семьям проводить больше времени вместе и сократить безработицу".

Один из британских ведущих врачей призвал, чтобы страна переключилась на четырехдневную неделю, чтобы помочь сражаться с высоким уровнем напряжения связанного с работой, это бы позволило людям проводить больше времени со своими семьями или на тренировках и уменьшить безработицу.

"Перевод стандартной рабочей недели с пяти до четырех дней также способен помочь решить проблемы такими с заболеваниями, как высокое кровяное давление и плохое психическое здоровье, связанное со сверхурочной работой или отсутствием работы", сказал профессор Джон Эштон.


Президент британского факультета здравоохранения (UK Faculty of Public Health) сказал, что пятидневная неделя должна быть постепенно сокращена, чтобы закончить то, что он назвал "неправильным распределением работы", которое повреждает здоровье многих людей.

"Когда вы посмотрите, на образ нашей жизни, что люди находятся под постоянным напряжением, нехваткой времени и отсутствием по болезни, (связанным с работой), где психическое здоровье - главная проблема. Мы должны двигаться в направлении четырех дней в неделю, потому что назрела проблема у нас в мире работы - у нас есть доля населения, которая слишком много работает среди доли людей, которые вообще не имеют работу", -  сказал Эштон


"У нас есть неравномерное распределение работы. Если наступает обеденный час, люди просто кладут бутерброд на свой стол и продолжают работать", добавил лидер 3,300 экспертов здравоохранения Великобритании, работающий в NHS, местного самоуправления и научного сообщества.


Факультет членов Общественного Здравоохранения работает с такими вопросами, как ожирение, плохое питание, злоупотребление алкоголем и курением, нередко связанным с бедностью, безработицей или плохими жилищными условиями, а также, пытается сузить увеличение разницы в отношении здоровья между богатыми и бедными. Эштон использует свою трехлетнюю председательство в организации для повышения осведомленности о том, что проблемы психического здоровья, такие как тревога и депрессия, могут быть причиной или следствием многих проблем общественного здравоохранения.


"Нам требуется четырехдневная неделя для того, чтобы люди могли наслаждаться своей жизнью, иметь больше времени на семью, и возможно для того, чтобы уменьшить высокое кровяное давление, потому что люди могут начать тренироваться в этот дополнительный свободный день.


"Если в семейной паре два человека работают, то они должны быть в состоянии работать таким образом, чтобы они могли проводить время со своими детьми. Это кошмар", - сказал Эштон, который  работал в NHS в течение 42 лет, пока он не ушел в отставку в прошлом году.


Британцы работают больше всех в Европе, согласно проведенному исследованию, которое сообщило об этом и о том, что долгие часы работы сопряжены с напряжением, проблемами сна, уменьшал производительность и взятием отпуска по болезни.

"Меня беспокоит то, что слишком многие люди работают слишком большое количество часов, и что есть слишком много людей не работающих вообще. Большое количество людей работают сумасшедшее количество часов и значительное количество людей не могут найти работу", - подчеркнула он.


Обзор "YouGov" в апреле нашел, что 57% рабочих поддерживают идею четырехдневной недели, и что 71% думает, что это сделало бы Великобританию более счастливым местом.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!