События Дом

Ботанический сад с высоты птичьего полёта

Обзорная галерея над верхушками деревьев
В Национальном ботаническом саду «Кирстенбош» в Кейптауне открылась для посещения извилистая деревянная галерея, которая позволяет посетителям испытать совершенно новые ощущения и полюбоваться прекрасным парком сверху. Галерея была разработана местным архитектором Марком Томасом и инженером Генри Фаганом , чтобы отпраздновать 100-летие ботанического сада.

Галерея была названа Бумсланг по названию ядовитой южноафриканской змеи, которая обитает на деревьях. Создатели провели аналогию со змеей, потому что их галерея так же извилиста и проложена в кронах деревьев.

Обзорная галерея над верхушками деревьев

Потрясающая обзорная галерея Бумсланг сразу полюбилась посетителям «Кирстенбоша» и сейчас является одним из наиболее посещаемых объектов Национального ботанического сада. С галереи открывается удивительный вид на один из самых знаменитых дендрологических заповедников страны. Длина обзорной галереи Бумсланг — ни много ни мало - 430 футов. Смонтирована она над парком на высоте около 40 футов. С галереи открывается завораживающий вид на вершины вековых деревьев и Столовую гору, которая находится на востоке от парка.

Обзорная галерея над верхушками деревьев

Вся конструкция держится на десяти стальных колоннах, на которых были закреплены сборные ребристые конструкции, изготовленные из оцинкованных стальных компонентов методом лазерной резки и сварки. Эти ребристые конструкции поддерживают саму палубу галереи.

Обзорная галерея над верхушками деревьев

Бумсланг был проложен в живописном уголке ботанического сада Кейптауна так, чтобы не повредить столетние деревья. В сосновом помосте галерее есть даже специальные отверстия, через которые свободно проходят стволы или крупные ветки деревьев. Чтобы галерея гармонично вписалась в окружающий ландшафт, архитекторы покрасили оцинкованную сталь специальной краской, которая по цвету напоминает водоросли.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!