События Дом

Stool и Console: "природная" мебель от Александра Даваль

        Гигантский айсберг, расположенный во фьорде Скорсби в Гренландии, и ужасающе-завораживающее зрелище извержения вулкана - те самые порождения природы, которые стали созидательной музой для французского дизайнера Александра Даваля (Alexandre Daval). Вдохновившись этими мощными проявлениями силы матушки-природы, дизайнер создал для своей компании manifeste™ небольшую коллекцию необычной мебели. Всего лишь два предмета: белоснежный табурет Stool и такая же белоснежная полочка Console.


        Как извержение вулкана или ядерный взрыв, сочетающие в себе смертельную опасность и удивительно живописное зрелище, так и табурет-пуфик Stool отличается такими противоречивыми качествами как мягкость и сила, нежность и твердость. Так, этот оригинальный предмет мебели лишь кажется очень воздушным и гибким. На самом деле он достаточно прочный и устойчивый благодаря основанию из стекловолокна, покрытого белым лаком, а мягкости ему придает пушистое сидение из искусственного меха, наполненное пеной с «эффектом памяти».

        Огромный айсберг, расположенный в Гренландии, подсказал дизайнеру идею оригинальной полочки Console, также изготовленной из белого лакированного стекловолокна. Для симметрии, разработчики из компании manifeste™ создали как правостороннюю, так и левостороннюю консоль, отчего интерьер любого помещения будет только в выигрыше. Оба необычных предмета мебели выпущены в ограниченном количестве: тираж составил лишь 50 экземпляров.

        Белоснежный пуфик, имитирующий извержение, и полочка-айсберг экспонировались в знаменитой итальянской галерее Spazio Rossana Orlandi, поскольку впервые увидели свет как раз в Италии, во время проведения традиционной Миланской недели дизайна (Milan design week).

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!