События Дом

Уличная Джоконда

        Мы сами пишем историю нашего города. По-разному. Кто-то разбрасывает мусор по улицах и пишет на стенах в подъезде короткие слова.  Кто-то занимается благоустройством дома, города. страны. А вот  молодые  сумские художники Егор Авдеенко и Роман Линник нарисовали «Джоконду». Мона Лиза теперь таинственно улыбается и прохожим в украинском городке Сумы. Огромное изображение Джоконды благодаря двум местным ребятам сейчас украшает восьмиметровую стену одного из универмагов.  Для создание шедевра авторам уличной картины  понадобилось 20 литров краски и желание сделать этот мир чуть поярче и немножко культурней.

        Украинская Джоконда от оригинальной Леонардовской  отличается не только масштабностью но и своей одеждой. За задумкой ребят она – красивая украиночка в вышитой рубашке и с родинкой над губой. Фон картины исполнен также в чисто украинском стиле: пейзажи Карпат и Сумщины.

        Шедевр  смотрится интересно и весьма необычно и стоит того чтобы его увидеть. 

            Полюбоваться в Сумах этой диковинкой можно в узеньком переходе с улицы  Набережная речки Стрелка на улицу Кооперативная. Она обязательно поднимет вам настроение и заставит чуть по другому взглянуть на этот мир.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!