События Дом

Кокосовое масло для красоты лица, тела и волос

Кокосовое масло - Портал Домашний

Сейчас в самом разгаре пляжный сезон, и большинство девушек прилагает огромные усилия, чтобы добиться гладкой, мягкой и шелковистой кожи. Отличным «экспресс- вариантом» станет натуральное кокосовое масло.

Летом в отделах, где продаются средства по уходу за телом, настоящий бум. Реклама не скупится на обещания, буквально каждый флакончик сулит нам увлажнение, питание, и, конечно, сияние. Многие из вас не раз поддавались на эти уловки и часто разочаровывались.
Подобрать идеальное средство, которое подходило бы именно для вашей кожи, непросто. Тем более, когда до отпуска остаются считаные дни. Но выход все-таки есть – 100% кокосовое масло.

Кокосовое молочко отлично увлажняет и питает кожу

Оказывается, этим чудо-средством пользовалась еще Клеопатра! Причем втирать его можно не только в кожу, но и в волосы – для питания корней, блеска и избавления от секущихся кончиков. Лицо и зона декольте также будут признательны вам за маски с кокосовым маслом. Если совсем нет времени, его можно просто нанести на кожу вместо обычного крема или использовать как средство для снятия макияжа. Но для усиления эффекта лучше сделать маску, смешав понемногу сметаны, сливок или молока с медом и несколькими каплями кокосового масла.
После применения данного масла кожа станет именно такой, о которой вы мечтали! Гладкой, нежной и практически глянцевой! При этом масло ложится легко и однородно и практически сразу впитывается, не оставляя жирных следов. А какой аромат будет исходить от вашей кожи!

Из мякоти кокоса можно готовить маски, поскольку в ней содержатся антиоксиданты и натуральные масла

Кстати, косметологи подтверждают целительный эффект этого средства для кожи и волос. Ведь кокосовое масло обладает не только смягчающими и увлажняющими свойствами – оно заживляет небольшие раны и потрескавшиеся участки кожи, обладает бактерицидным и подсушивающим действием, когда это необходимо. 

Массаж головы с кокосовым маслом особенно приятен и полезен

Оно универсально в использовании, так как подходит любому типу кожи. Массаж головы с кокосовым маслом, нанесенным на корни волос, избавляет от перхоти. Отличный вариант кокосового «экспресс-ухода» за прической – ночные маски с этим маслом. Но при всех положительных качествах и практическом отсутствии противопоказаний специалисты все-таки советуют соблюдать меру в использовании этого средства. Излишества никому и никогда не приносили пользы.

После применения кокосового масла ваша кожа будет сиять!

Если вы отдыхали в Таиланде, то знаете, что кокосовое масло продается там практически на каждом углу. Но, увы, не всегда и не везде вам предоставят качественный продукт. Поэтому лучше покупать его в официальных торговых точках, а не у торговцев с рук – погоня за дешевизной может впоследствии дорого обойтись.

И напоследок несколько слов о его хранении. Ведь кокосовое масло – очень капризный продукт. При сильной жаре (больше плюс 25 градусов) оно теряет свою однородную консистенцию, а при морозах до минус 25, что в России не редкость, это чудо-средство превращается в кусочек льда. 

Что ж, теперь вы знаете о кокосовом масле все или почти все.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!