События Дом

Экологически безопасный паром

         Экологически безопасный паром был разработан в преддверии самой престижной парусной гонки «Кубка Америки», проведение которой планируется в Сан-Франциско.
        Подобный паром идеален для работы в портах и гаванях, к тому же в его характеристиках указаны нулевые выбросы углекислого газа, что немаловажно в связи с ужесточающимися требованиями к экологичности транспортных средств. 

        Ричард Саутер, глава компании Sauter Carbon Offset Design, занимающейся экологическими проектами, заявил, что изначально «Кубок Америки» был учрежден как парусная регата, т.е. гонка парусных судов не загрязняющих окружающую среду выбросами СО2. Поэтому и разработка экологически чистого парома должна была удовлетворить всем стандартным требованиям к бережному отношению к природе.
Использованные при создании экологически безопасного транспортного средства технологии, включая солнечные батареи и ветряные генераторы, позволят снизить потребление топлива от 50% до 100%. По утверждению разработчиков, экономия от снижения расхода топлива будет выше стоимости строительства самого судна.

        Энергия, полученная от парусного экзоскелета или турбин может быть использована для подзарядки батарей либо оставаться в сети. Даже при штилевой погоде бесперебойный источник тока мощностью 0,5МВт и автоматизированные крыльевые паруса могут поддерживать среднюю скорость хода парома на уровне 12 узлов.

        Технологии, необходимые для создания экологичного парома доступны и применяются в морском судоходстве, поэтому на данный момент строительство подобного судна выглядит реальным. Конструкция этого парома не только позволяет не зависеть от топлива, но, и оборудована гибридными экологичными двигателями, которые являются самыми экологически безопасными судовыми двигателями на сегодняшний день.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!