События Дом

Цветные голуби в небе над Венецией

        Как известно, работники зоопарка специально добавляют в еду фламинго красный перец, чтобы оперение этих птиц приобретало ярко розовый цвет. А вот художники из Берлина Джулиан Шарьер (Julian Charriere) и Юлиус фон Бисмарк (Julius von Bismarck) пошли в этом деле куда дальше. Они схожим образом разукрасили в разные цвета венецианских голубей.

         В Венеции в эти дни проходит Венецианская биеннале — крупнейшая в мире выставка современного искусства. Вот в рамках этого фестиваля Джулиан Шарьер и Юлиус фон Бисмарк и провели необычную художественную акцию, названную ими «Some pigeons are more equal than others» («Некоторые голуби равны, но некоторые — равнее»).

        Раскрашивали голубей в специальной машине краской-спрейем, безопасной для их здоровья. Всего под действие «цветной акции» Джулиана Шарьера и Юлиуса фон Бисмарка попало несколько сотен голубей, живущих на островах Венецианской Лагуны. Они летают по городу, смешиваясь со своими «серыми» собратьями и вызывая недоумение у тех, кому эти птицы попадаются на глаза.

        Надо сказать, что далеко не всем жителям Венеции понравилось то, что немецкие художники сделали голубей этого населенного пункта разноцветными. Ведь эти птицы — один из символов города на воде, а Джулиан Шарьер и Юлиус фон Бисмарк, разукрасив их, получается, поиздевались над городским историческим достоянием.

        Да и защитники природы тоже не в восторге от этой новой работы немецкого дуэта. Они собираются подать на Джулиана Шарьера и Юлиуса фон Бисмарка в суд, вменяя им в вину жестокое обращение с животными.

        В любом случае, еще долго жители Венеции и гости города будут любоваться разноцветными голубями, летающими над каналами, — линька у этих птиц происходит лишь раз в год.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!