События Дом

Использование масла виноградных косточек для ухода за кожей

Женщинами уже давно оценены растительных масел их полезные свойства, а конкретно тут пойдёт о масле виноградных косточек для лица. Масла растительного происхождения часто превосходят по эффективности даже самые дорогие косметические средства. А секрет на самом деле прост: в них очень большое содержание натуральных веществ, и этот аспект делает их полезными для любых типов кожи.


Виноградное масло получается из отходов виноделия. Собирают косточки, тщательно высушивают и потом измельчают, жёсткую оболочку отделяют, экстрагируют и очищают  продукт. Метод горячей экстракции наиболее распространён и благодаря этому способу можно получить больше сырья. А благодаря холодному отжиму сохраняются все полезные вещества в масле, но на это идут значительные затраты и сырья получается меньше.

Масло виноградной косточки холодного отжима по сравнению другими растительными маслами считается наиболее лёгким и подходящим обладательницам любого типа кожи.

Использование масла виноградных косточек для ухода за кожей

Масло виноградной косточки довольно часто добавляется в разные косметические средства, чтобы обогатить их состав витаминами и прочими веществами. С этой целью данное масло добавляется в шампуни, крема и не только.

Если рассматривать его с точки зрения косметологии, то оно является очень универсальным. Оно подходит почти всем. И для тех, кто обладает проблемной, сухой, жирной или увядающей кожей. Масло очень хорошо впитывается кожей и не оставляет жирного блеска на коже. Сужает расширенные поры на лице. Делает цвет и вообще общий вид лицо более здоровым.

Для каждодневного ухода за своей кожей, например, как средство после принятия душа или загара, а вероятно и как лосьон после бритья, масло виноградных косточек использовать можно хоть в чистом виде, так и смешивая с прочими косметическими маслами, лучше всего 1:1. Ещё это масло можно использовать в сочетании с несколькими каплями какого-нибудь из эфирных масел. Оптимальным соотношением считается 1-2 капли эфирного масла апельсина, розового дерева, лимона на 1 ч.л. масла виноградных косточек.

Свойства масла виноградных косточек

Виноградное масло даже гормоном молодости называют. Это потому, что содержащиеся в нём растительные полифенолы по своей структуре сходны с эстрогенами – женскими гормонами. От эстрогена много чего зависит, например, синтез коллагена, рост волос, активность сальных желёз. Линолевая кислота имеет концентрацию до 76%, а она за регенерацию клеток отвечает, контролирует влажность кожи.

Масло виноградных косточек очень хорошее средство для ухода за кожей. В нём много полезных компонентов и все они натуральные. В этом масле большой процент витамина Е, а этот витамин помогает сохранить кожу от старения, делает её упругой и эластичной.

У натурального масла виноградных косточек насыщенный зелёный цвет из-за содержания пигмента хлорофилла. Этот пигмент стимулирует заживление тканей, обладает тонизирующим свойством. Виноградное масло придаёт лимфатическим и кровеносным сосудам эластичность.

Масло виноградных косточек имеет противовоспалительное действие. Можно это масло применять и для чисто лечебных целей, для кожи, которая поражена угрями или прыщами.

Применение масла виноградных косточек

При сухой, шелушащейся, увядающей или воспалённой коже полезно смешивать масло виноградных косточек с более жирными и питательными маслами в соотношении 1:1 – 3:1. Для этого подойдут масло зародышей пшеницы, жожоба, авокадо. Также можно добавить к ним 2 капли эфирного масла сандала, апельсина или голубой ромашки.

Для ухода за зрелой кожей, отлично подойдёт смесь 2 масел: это 2 капли эфирного масла (лиметта, сандала, каепута) добавленного в 2 столовые ложки масла косточек винограда.

Для очищения кожи лица, например, снятия макияжа, нужно смочить в горячей воде тампон и отжать его, капнуть 5 капель на него и протереть кожу.

Маска для жирной кожи лица, а также зоны декольте с расширенными порами. Нанесите на одну из вышеперечисленных областей немного масла, слегка вбивая его лёгкими движениями кончиков пальцев. Если через 20 минут остался избыток масла, то снимите его салфеткой. Для этой маски подойдёт смесь из одинаковых частей масла виноградных косточек, а также масла жожоба (также подойдут масла зародышей пшеницы или авокадо).

Для проблемной кожи рекомендуется маска из хлопчатобумажных или марлевых салфеток пропитанных маслом виноградных косточек. Их надо накладывать на кожу минут на 25. После этого, смочив тампон в простой воде протрите им лицо. Благодаря такому уходу улучшиться регенерация верхнего слоя кожи.

При растяжках на коже можно смазывать их смесью 2 ч.л. масла косточек винограда и 2 каплями эфирного масла гвоздики, лаванды или мяты.

Для кожи с угрями. Данное масло имеет большую эффективность при всех видах дермитов. Кожу следует распарить на пару из цветков череды или ромашки, далее нанести масло виноградных косточек.

Маски, аппликации для проблемной кожи. В смеси с массами авокадо, зародышей пшеницы, жожоба, а также с добавлением к ним эфирного масла ромашки, каяпута, сантала, иланг-иланга, лаванды, розмарина, лимона, лиметта, розы или можжевельника. Оказывает питательное и регенерирующее воздействие, если смазывать 3-4 раза в день поражённые участки кожи. А можно на эти места накладывать на полчаса салфетки пропитанные смесью этих масел. Регенерация тканей улучшиться, упругость кожи повысится, некоторые морщины разгладятся, кожа приобретёт более здоровый вид.

Рецепт для оздоровления кожи. Смешать взятых по столовой ложке масла виноградных косточек и масла жожоба. К ним прибавить по 3 капли эфирных масел розы и можжевельника или по 2 капли лаванды, лимона и розмарина. Смесь масел нагреть до температуры тела, т.е. примерно 35-37°C.пропитать тёплым маслом тонкий слой ваты и наложить на лицо. Сверху ваты положите тонкую плёнку или пергаментную бумагу. Чтобы сохранить тепло, сверху можно положить полотенце. Такие салфетки пропитанные маслом накладывать на лицо от 1 до 2 раз в день. Состав способствует повышению упругости кожи и её регенерации.

Для каждодневного ухода за любым типом кожи. Виноградное мало можно использовать после бритья и принятия солнечных ванн или водных процедур. На 1 столовую ложку масла по 1 капельке эфирного масла лимона, апельсина или розового дерева.

Для очищения кожи лица. На тампон, смоченный в горячей воде, нанесите 5 капель масла виноградных косточек и протрите им лицо.

Масло косточек винограда хорошо подходит для массажа и увеличивает эффективность от него. Немного масла нужно растереть между ладоней и втирать массажными движениями до полного впитывания масла в кожу. Такой массаж особенно эффективен после душа, купания в бассейне или бани.

Как видно, все эти рецепты мало чем различаются между собой и все довольно однообразны. Главным компонентом везде является масло виноградных косточек и к нему добавляются в разных соотношениях одни и те же масла. Всё очень однообразно и все рецепты похожи. Можно и самим придумать своё сочетание масел.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!