События Дом

Креативное озеленение и трогательная история любви аргентинского фермера

        В далёких аргентинских пампасах расположился невероятный лес в форме гитары. Более 35 лет назад аргентинский фермер из округа Хенераль-Лавалье Педро Урета потерял свою жену, которая страдала аневризмой головного мозга. Опустошённый потерей дизайнер Урета решил создать необычный памятник, который увековечил бы его супругу, а в качестве формы воплощения выбрал гитару – самый любимый музыкальный инструмент своей жены. Правда, памятник воздан не из гранита или мрамора, а из пышной растительности.

        Креативное озеленение Урета простирается почти на милю и выполнено из цветущего эвкалипта, из которого создана ручка необычной гитары, и пышных кипарисов, которыми очерчен силуэт инструмента.

        Идея создать необычный памятник принадлежит супруге Урета – Грасиэле. Как-то, пролетая над пампасами, она увидела силуэт, который напомнил подойник. Вернувшись домой, Грасиэла предложила создать собственное дизайнерское поле – уж очень ей понравилось такое творческое озеленение.

        К сожалению, супруги были заняты домашними рутинными делами, и так и не нашли возможности реализовать свой проект. А в 1977 году Грасиэла умерла, и казалось, что её невероятная идея умерла вместе с ней. Однако, Педро Урета решил воплотить мечту своей покойной супруги и всё свободное время посвящал посадки и выращиванию деревьев в форме гитары.

        Сегодня каждый, кто пролетает над пампасами в районе ранчо Педро Урета может насладиться по истине феерическим зрелищем. Сам дизайнер, к сожалению, видел свой творение только на фотографии – всё дело в том, что он боится самолётов.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!