События Дом

Инженеры создали контрацепцию с дистанционным управлением

Ученые Массачусетского технологического института представили противозачаточную технологию, которая включается дистанционно.

Доклинические испытания нового устройства для контроля за зачатием начнут в США в следующем году. Целью разработчиков является выход технологии на рынок к 2018 году. Миниатюрный микрочип 20 х 20 х 7 миллиметров имплантируется под кожу человека, в районе ягодиц, живота или плеча. Время работы имплантата составляет 16 лет. Сигнал электрического тока от внутреннего аккумулятора устройства освобождает определенную дозу гормона (30 микрограмм в день левоноргестрела), препятствующего зачатию. Чтобы забеременеть, женщине достаточно взять пульт и отключить устройство.

Как пояснили разработчики, «Точная, долговременная доставка лекарств достигнута с помощью индивидуальных микрорезервуаров для герметичного хранения препарата, активацию микрочипа с высвобождением лекарственного средства, телеметрии и контроля. Это создает возможность для более точного дозирования, снижения затрат и, в конечном счете, улучшение результатов лечения пациентов». Как пояснил представитель МИТ Роберт Фарра: «Идея использовать тонкую мембрану в качестве электрического предохранителя была самой сложной и творческой проблемой, которую пришлось решить». Новая технология может быть адаптирована для различных видов препаратов.

Фирма уже опробовала радикальную систему доставки лекарств на пациентах с остеопорозом. Микрочип имплантируется с использованием местной анестезии. Опросы пациентов из исследования показали, что устройство хорошо переносится. Хирург Pia Georg Jensen сказал: « Каждая процедура длилась не более 30 минут. Пациенты смогли пойти домой без сопровождения».

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!