События Дом

Умная лампа имитирует закат солнца

Умная лампа, которая имитирует закат солнца. Facepla.net последние новости экологии
В эпоху высоких технологий, окружающие нас устройства все чаще приобретают приставку «смарт». Мы стали использовать наши смартфоны и жестами контролировать подключения Wi-Fi и Bluetooth, связанные с другими технологическими гаджетами.

Но для работы новой умной лампочки, под названием Drift, представленной компанией Saffron необходим самый обыкновенный инструмент – выключатель.

Умная лампа, которая имитирует закат солнца

Нажмите на переключатель один раз, и светодиодная лампочка будет светиться, как самая обыкновенная лампочка, которую вы прекрасно знаете. Нажмите на переключатель дважды, и вы окажитесь в режиме «Полночь», который постепенно уменьшает свет в течение следующих 37 минут (среднего времени продолжительности заката), чтобы в качестве заходящего солнца вас убаюкать. Если трижды щелкнуть выключателем, то лампочка окажется в режиме «Лунного света», который медленно затемняет свет, но останавливается на слабом свечении, в качестве ночника.

Чтобы помочь вам привыкнуть к ней, или если вы забудете и запутаетесь в порядке необходимых переключений, лампочка поставляется с информационным стикером, который вы можете наклеить рядом с переключателем и он поможет запомнить нехитрые комбинации.

Умная лампа, которая имитирует закат солнца

«Когда мы решили спроектировать само- затемняющуюся светодиодную лампочку, то сначала мы даже не рассматривали использовать переключатель. Мы думали над переключением между режимами при помощи беспроводной связи (Wi-Fi/Bluetooth/ZigBee) или даже использовав физический коммутатор на базе лампы», рассказывает Престон Вили (Preston Wily), генеральный директор компании Saffron.

«Но мы хотели, чтобы наша задумка была легка в использовании, и самое главное, соответствовала практически любому стандартному патрону для ламп, которую было бы легко установить самостоятельно. Мы снова вернулись к чертежной доске и в голову пришла идея использовать способ, которым люди привыкли взаимодействовать со светом как основному методу настройки Drift Light».

Умная лампа, которая имитирует закат солнца

Принятая идея оказалась тем самым, что делает этот продукт настолько универсальным. От установки до работы, весь процесс вписывается в систему, которая уже существует в наших домах. Все, что необходимо сделать – это ввернуть лампу в патрон, как и любую другую.

Встроенный микропроцессор – невидимый для пользователей – находится наготове, ожидая команд. А рабочий интерфейс, это простой переключатель, который никогда не бывает слишком далеко от лампочки.

Drift Light была специально спроектирована таким образом, чтобы обеспечить здоровый процесс перехода ко сну.

«Автоматическая функция затемнения помогает организму заснуть, обеспечивая постепенный переход от света к темноте. Лампа также излучает меньшее количество синего света, так как синий цвет, согласно последним исследованиям, подавляет выработку мелатонина и затрудняет процесс засыпания».

Журналист американского интернет издания решила провести свой эксперимент: она приобрела лампу Drift Light и тестировала ее в течение нескольких ночей. «Я не являюсь тем человеком, который быстро засыпает. Мне всегда требуется дополнительное время или какая-то фоновая музыка», пишет Аманда Кузер (Amanda Kooser).

Умная лампа, которая имитирует закат солнца

«В первую ночь использования LED лампы в режиме «Полночь» я действительно заметила, что освещение плавно ослабевает до самого выключения. В течение следующих нескольких ночей я уже не смогла отслеживать выключение, потому что засыпала гораздо раньше».

LED лампа прослужит в течение 30 000 часов, это в тридцать раз дольше лампы накаливания. И, как утверждают создатели, в отличие от люминесцентных ламп не содержит никаких токсичных материалов.

Новая светодиодная лампочка доказывает, что освещение может быть умным и экологически чистым. 

по материалам drift-light.com

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!