События Дом

Репейные маски для красивых волос—8 рецептов

Репейные маски для волос уже длительное время применяются в народной косметологии и медицине. В них используют репейное масло, а оно добывается из корней лопуха, это масло можно найти в аптеке.


Это масло может решить многие проблемы с волосами, у него очень богатый состав: дубильные вещества, пальмитиновая и стеариновая кислоты, инулин, микроэлементы, витамины. При перхоти, секущихся кончиках, выпадении волос, применяя его два — три раза в неделю даст видимый результат уже спустя полмесяца-месяц.

Репейное масло можно использовать как самостоятельно, так и готовить на его основе репейные маски для волос. Масло справится с плохим состоянием любого типа волос, и оно не имеет противопоказаний, помимо индивидуальной непереносимости.

Маска на основе репейного масла

Репейное масло предварительно разогрейте на водяной бане и затем вотрите его в корни волос. Для удобства распределения масла по всей длине волос удобно использовать расчёску с редко посаженными зубцами. далее голову стоит обернуть полиэтиленом и затем утеплить шапочкой либо полотенцем. Такое «утепление» следует выполнять для всех масок, что здесь представлены. Смыть маску через час. Не рекомендуется её применять для жирных волос.

Репейное масло и мёд

К трём столовым ложкам мёда добавить столько же ложек масла и яичный желток. Перемешайте на водяной бане все компоненты маски для волос с мёдом до однородного состояния. пока она будет в тёплом состоянии нанесите ей на корни волос и продержите около часа, затем смойте. Если у вас жирный тип волос, то замените в данном рецепте желтое на лимонный сок (3 ст.л.). Магазинный сок для этого непригоден, выжмите сок сами.

Маска для волос с репейным маслом и крапивой

Стаканом кипятка заварите 2 большие ложки крапивы. Остудите настой и процедите от листьев. Добавьте в него репейного масла (столовую ложку). Маску наносите в течение месяца перед мытьём волос.

Маска из нескольких растительных масел

30 грамм репейного масла смешайте с маслом жожоба и миндальным/оливковым маслом взятых по 10 грамм. Далее, перед использованием, добавьте в смесь масле по капсуле витаминов А и Е. Эта маска восстановит волосы повреждённые разными факторами.

Репейное масло и горчица

Потребуется развести столовую ложку горчичного порошка в небольшом количестве воды, должна образоваться однородная масса. К горчице добавляем репейное масло (1 ст.л.). Далее положите столько же майонеза (домашнего) или сметаны, в зависимости от того сухие или жирные у вас волосы соответственно. Эту маску втирайте в немного влажные корни волос, держите около часа.

Настойка красного перца и репейное масло

В равных пропорциях нужно смешать касторовое и репейное масло (по 2 ст.л.), и в количестве 6-8 ложек добавить настойку красного перца. Наносить на влажные волосы. Не нужно распределять по всей длине, данная маска предназначено для корней. Если нет в наличии касторового масла, то следует удвоить количество репейного. Эта маска усилит рост волос и подойдёт для любого их типа. Не стоит делать её чаще чек 2 раза в неделю.

Маска из репейного масла вместе с какао

Для этой маски нужно будет несколько ингредиентов. Нужно будет сделать из небольшого количества воды и 1 ст.л. какао однородную массу. Тщательно взбив белок, добавьте его к какао и туда же три ложки репейного масла (столовых). После тщательного перемешивания стоит маску нанести так, чтобы основная её часть пришлась на корни волос. По оставшейся длине не нужно много наносить. смыть через час с шампунем.  Возможно, ещё раз это придётся сделать, дабы более тщательно промыть волосы.

Алоэ и репейное масло

Чтобы предотвратить выпадение волос и улучшить их рост, эта маска будет хорошим средством. Состоит она из свежего сока алоэ, лука и чеснока. На 5 столовых ложек сока возьмите 2 ложки масла репейного и хорошенько перемешайте. Наносить исключительно на кожу и корни волос. Держать от получаса до часа и смыть с использованием шампуня.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!