События Дом

Уверенность в себе — фактор продления жизни

Как показало исследование, недавно проведенное университетом Brandeis (штат Массачусетс, США) совместно с частным исследовательским Рочестерским университетом, люди, уверенные в себе и считающие, что они могут добиваться своих целей несмотря на существующие и возникающие сложности, имеют больше шансов прожить дольше и при этом оставаться более здоровыми.

Эта качество наиболее ярко проявляется в группе людей с невысоким уровнем образования.

Ранее проведенные исследования говорили, однако, о том, что люди со школьным дипломом или менее образованные живут меньше, чем люди с дипломом колледжа или имеющие высшее образование.

Недавнее же исследование показало, что смертность среди неуверенных в себе людей с невысоким уровнем образованности, плохо контролирующих события своей жизни, в три раза выше, чем среди уверенных в себе людях с чувством контроля своей жизни из этой же группы.

Более того, высокая степень уверенности в себе и чувство контроля своей жизни стирает разницу риска смерти у людей с различными уровнями образования.

Как говорит руководитель исследования профессор психологии Марджи Лэчмен, «человек с невысоким уровнем образования, но высоким уровнем контроля своей жизни с точки зрения ожидаемой продолжительности жизни практически неотличим от высокообразованного человека».

По мнению Лэчмен, выводы исследования имеют большое значение для увеличения продолжительности жизни населения: «Существуют методы и стратегии поднятия уровня уверенности человека в себе и своих способностях контролировать свою жизнь, и образование – это один из таких методов. Внедрив эти подходы в образовательные программы и программы общественного здравоохранения можно радикально снизить риски смертности».

Поэтому прежде чем опускать руки, считая, что твоя жизнь вне твоего контроля над ней, подумай о том, как это может сказаться на продолжительности твоей жизни.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Health Psychology.

Помимо Лэчмен в исследовании участвовали Стефан Агригори из Университета Brandeis, Николас Туриано и Бенждамин Чапмен из Медицинского центра Рочестерского Университета и Франк Инфурна из Немецкого Института Экономических Исследований.

источник: 111let.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!