События Дом

Бесслизистая диета Арнольда Эрета

Программа похудения «Бесслизистая диета» является авторской разработкой Арнольда Эрета, который считает себя сторонником натурального оздоровления. Систему похудения, предложенную А.Эретом, можно по праву считать универсальным «мировоззренческим» каноном, а не просто диетой, которая помогает похудеть. Но даже, несмотря на это, потерянный вес во время работы по данной программе всегда очень впечатляет.

А.Эрет разработал данную программу после того как понял, что главной проблемой появления излишнего веса является пища, которая способствует тому, что слизь начинает задерживаться в организме человека. Употребление этой пищи приводит к застою лимфы, высокому артериальному давлению, а также способствует началу воспалительных процессов и что самое главное к появлению излишнего веса.

А.Эрет провёл исследования, которые показали, что если человек употреблял в пищу свежий белый хлеб, сливочное масло, говядину, курятину и очень небольшое количество сезонных овощей, то это приводило его к появлению избыточного веса. Эрет даже на себе испробовал программу «Бесслизистая диета», в соответствии с ней он питался только фруктами и выпивал пол-литра цельного молока в день. Это не принесло ему никакого результата. И так как у него было заболевание почек, он принял решение отказаться применять в пищу животные белки, содержащиеся в яйцах и молоке.

Всё это привело его к мысли о том, что диетический рацион программы «Бесслизистая диета» должен включать в себя свежие фрукты, овощи в сыром виде и свежую питьевую воду. Результатом отказа от молока было то, что из организма вышел избыток слизи. И как только Эрет это отметил, то он стал данную систему похудения рекомендовать другим. И после этого слава о его программе разнеслась по всему свету.

В программе «Бесслизистая диета» есть три главных правила. Во-первых, есть необходимо только тогда, когда на самом деле испытываешь чувство голода. Во-вторых, стремиться есть как можно больше фруктов и овощей. В-третьих, необходимо голодать как минимум один раз в 14 дней, но можно это делать и чаще, если хотите более высокого результата.

В настоящее время с точки зрения современной западной медицины накопление слизи не может являться главной причиной появления лишнего веса. Но, именно сочетание употребления в пищу фруктов и овощей с голоданием и помогают скинуть лишние килограммы. Это очень понятно, так как калорийность диетического рациона сильно ограниченна, и в нём большое количество необходимых организму витаминов и клетчатки.

Многие диетологи придерживаются мнения, что употребление рациона, предложенного Арнольдом, будет провоцировать процесс замедления метаболизма, и к тому же деградацию мышечной ткани, что впоследствии может привести к увеличению веса сразу после завершения курса диеты.

Интересный взгляд по данному вопросу имеют врачи, которые практикуют натуральную индийскую медицину, под названием «Аюрведа». Они считают, что «слизь», которая представляет собой лишнюю жидкость, жировые отложения и лимфу может исчезнуть только в случае, исключения из рациона животных и молочных продуктов. Но самое интересное, что вместо них в рацион следует включить разнообразные специи, кашу из нута, рис с куркумой, зиру, кумин и обязательно в избытке овощи по сезону и несладкие фрукты.
Представители этой системы не считают, что нужно ограничивать рацион только растительной пищей, которая к тому же очень разнообразна. Это в свою очередь может привести к перееданию, и к замедлению обмена веществ в организме.

В отношении голодания представители восточной медицины считают, что оно в данном случае вообще не желательно. Они не отрицают возможность проведения суточных самостоятельных голодовок, но считают, что голодание в течение более длительного времени должно осуществляться строго под контролем врача.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!