События Дом

Как уменьшить негативное влияние водопроводной воды на нашу кожу

Водопроводная вода очень плохо сказывается на нашей коже. Присущая ей жесткость вызвана высоким содержанием солей кальция и магния, которые попадают в грунтовые воды, просачиваясь через слои известковых пород. Кроме всего прочего, воду еще и хлорируют. Смертельного вреда человеческому организму она, конечно, не нанесет, однако некоторые неудобства гарантированы: волосы становятся ломкими, кожа чешется и сохнет, поэтому преждевременно стареет. Как смягчить воду, и каким должен быть уход за кожей после принятия душа? Во-первых, для душа предлагаются специальные насадки, которые якобы смягчают водопроводную воду – это действительно действует, но их срок годности очень недолог.

Негативно воздействует на кожу и горячая водопроводная вода. В мегаполисах она теплофикационная, поэтому вызывает сухость, раздражение и даже дерматит. К примеру, когда в летнее время отключают горячую воду, нам приходится ее нагревать либо пользоваться электронагревателем – и получаем совсем другую воду, обращали внимание?

Чтобы после принятия душа не чесалась кожа, желательно выбирать гель для душа кремовой консистенции, в идеале его состав должен включать масло ши, карите, какао и прочие схожие ингредиенты. Моющий гель с данными маслами прекрасно питает и увлажняет кожу.

Как вариант, для ежедневного ополаскивания можно греть воду самостоятельно, а еще лучше – сделать отвар из трав. Их нужно подбирать по типу кожи: череда, ромашка или другие. А волосы можно ополоснуть водой, подкисленной соком лимона либо уксусом.
Часто для смягчения воды используют льняное семя. Чтобы приготовить отвар, нужно в литр воды добавить 4 ложки семени, и прокипятить смесь 5-7 минут. Отвар будет готов через час, это время ему нужно для того, чтобы настояться. Его используют даже для купания грудничков – просто вливая в ванночку перед купанием. Безусловно, ежедневно готовить отвар хлопотно, поэтому можно литр разделить на два раза, а остаток отвара спрятать в холодильник. Все так же, как и с настоями трав – несколько дней отвар находится в холодильнике.

Следующим доступным способом смягчения водопроводной воды является сода. На литр воды достаточно добавить одну чайную ложку. Улучшить качество и состав воды можно при помощи морской соли, которая очень полезна для кожи, однако негативно сказывается на волосах. Делает воду чистой, мягкой и обычное кипячение на протяжении 3-5 минут.

Если вы все равно чувствуете стянутость кожи, на нее сразу после душа можно нанести питательное либо увлажняющее средство. Это особенно касается обладательниц сухого типа кожи, для которых применение подобных средств обязательно. В наше время в продаже имеются суперпитательные баттеры, которые представляют собой бруски масла с содержанием масла какао, чистого масла ши, кокоса, карите. А если вы сделаете кофейный натуральный скраб, то вам даже не понадобится увлажняющее средство – просто ополоснитесь без мыла. В результате кожа будет увлажнена маслом какао. Также сразу после душа можно воспользоваться детским маслом – его наносят на влажную кожу. Важно и то, что детские косметические средства гипоаллергенны.

Злоупотреблять кремами либо маслами для тела тоже не рекомендуется, такие средства принесут больше пользы только в том случае, если использовать их по мере надобности. Это связано с тем, что магазинные крема включают ненатуральные компоненты, которые мешают коже дышать. Внимательно изучайте состав косметики, отдавайте предпочтение натуральным средствам с небольшим сроком годности. Если же вы им не доверяете – делайте косметику в домашних условиях.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!