События Дом

Студенты показали как сделать планету чище

Зарядные устройства на солнечной энергии

Оригинальное решение проблемы "как сделать планету чище" предложили студенты из Техасского университета. Они решили снабдить свой родной город Остин "зелёной" энергией и обратились за помощью в компанию Sol Design Lab. В результате в городе появились две зарядные станции на солнечных батареях, которые не нуждаются в сети электроэнергии.

 

Зарядные устройства на солнечной энергии

Солнечные зарядные станции могут использоваться для зарядки любых электроприборов - от сотовых телефонов до электрических скутеров. Кроме этого они могут обеспечивать энергоэффективное освещение, подключение к интернету, собирать данные об окружающей среде, отображая при этом всю необходимую информацию на встроенном цифровом экране.

Зарядные устройства на солнечной энергии

Студенты-выпускники Эрик Суонсон и Остин Йорн, а также студентка Меган Арчер, получили гранты на строительство "солнечных" станций. Главный директор Sol Design Lab Бет Фергюсон, которая сама является выпускницей Техасского университета, вместе со своим коллегой Далласом Суиндлом, заключили договор с архитекторами, инженерами, дизайнерами, изготовителями и экологами, выведя проект на международный уровень.

Зарядные устройства на солнечной энергии

Целью компании является популяризация использования экологически чистой энергии, вторично переработанных материалов, а также донесение до глобального сообщества идеи о необходимости зеленых инноваций в условиях меняющегося мира".

Зарядные устройства на солнечной энергии

Солнечные зарядные станции предлагают студентам тенистое место, где можно отдохнуть и поставить в это время на подзарядку свои ноутбуки, телефоны и электрические устройства через порты USB или стандартные электрические розетки. Три солнечные батареи мощностью 250 Вт каждая, которыми оборудована станция, обеспечивают подзарядку, а также работу Wi-Fi-роутера в течение дня. Также в станции есть шесть встроенных батарей, которые заряжаются днем и служат для работы станции ночью.

Зарядные устройства на солнечной энергии

Бет Фергюсон заявила: "Используя всего одну станцию, за день можно зарядить 50 сотовых телефонов, 10 планшетов, 15 ноутбуков или пять электрических скутеров".

Станции стоят $ 55 000 и $ 65 000. Один из студентов-активистов, Остин Йорн отметил, что "Техас имеет огромные возможности в использовании солнечной энергии, причем не только на глобальном уровне, но и для таких небольших проектов. Этот проект помог показать как можно применять солнечную энергию в ежедневной жизни".

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!