События Дом

Первый экологически чистый "нулевой" дом в Великобритании

        Архитекторская группа Bere architects недавно представила на суд широкой общественности свое детище — “Лиственничный дом”, первый в Великобритании экологически чистый “нулевой” дом. Ультраэнергоэффективный дом оснащен не только “активной” системой технологий энергообеспечения (солнечными панелями), но и “пассивными” ее помощниками: усиленной изоляцией, герметическими конструкциями, системой поддержки качества воздуха внутри помещения и системой эффективной рекуперации тепла.

        Разработчики этого проекта добились выдающегося уровня герметичности, который превосходит текущие Строительные нормы и правила с лихвой. Согласно стандартам Passivhaus показатель герметичности не должен быть ниже 0,6 в час при давлении 50 Па. Измерения проводил наиболее строгий и компетентный специалист в данной области, Пол Дженнингс (Paul Jennings). Окончательным результатом декомпрессии при 50 Па стал 0,17 в час, средний показатель составил 0,197 в час. На сегодняшний день это, возможно, лучший показатель теста на давление воздуха в Великобритании для отдельно стоящих сооружений.

        Дом представлен на национальной выставке Eisteddfod в Уэльсе на суд компании United Welsh и партнеров. Единственный в своем роде, этот дом стал воплощением всех современных достижение “зеленых” технологий и новых ноу-хоу разработчиков.

      Концепция ‘Passivhaus’ с каждым днем набирает популярность в Европе и наконец-таки Великобритания вступила в ряды владельцев домов, которые отвечают таким жестким требованиям и стандартам. Дом с тремя спальнями получил высокий уровень изоляции, солнечные панели и большие энергоэффективные окна, которые выходят на юг, чтобы обеспечить комфорт жильцам летом и зимой.

        Гарет Девис (Gareth Davies), глава отдела Разработки, поделился своими впечатлениями по окончанию проекта: “Мы удовлетворены результатом своей работы. Этот дом является хорошим примером домов социального назначения в Уэльсе. При разработке проекта мы использовали самые современные технологии, строительные материалы и техники, а также некоторые технологические уловки, которые позволили сделать дом высоко эффективным, низко затратным и комфортным как сейчас так и в будущем.”

        В скором будущем все преимущества этого уникального дома-прототипа смогут оценить его жильцы. А чтобы сделать его доступным для широкого населения разработчики планируют его немного удешевить.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!