События Дом

Лечебные маски из яйца для волос

Маски для волос из яйца очень популярное средство среди женщин любого возраста. Из яйца должен родиться живой организм, и поэтому яйцо это сосредоточение множества полезных элементов. Применяются яичные маски для любого типа волос.

Природный набор минералов и протеинов помогает ускорить восстановление и рост волос, придать им силу и свежесть. Добавление яичного желтка входит, чуть ли не в каждый второй косметический рецепт.

Это средство очень хорошо для лечения и профилактики, и его можно применять с любой частотой. В этой статье будут описаны рецепты приготовления домашних целебных масок для волос из яйца, которые помогут вашим волосам выглядеть великолепно.

Маска, ускоряющая рост волос

Данный рецепт применяют, чтобы улучшить рост и недостающую густоту волосяного покрова. В его составе есть желток яиц, немного масла и коньяк. Для приготовления средства потребуется 1 или 2 желтка (рассчитывается от длины волос), 2 большие ложки коньяка и столько же ложек растительного масла. Как всегда в масках всё смешивается в единую массу и наносится на волосы. Под полиэтиленом продержать маску около часа.

В течение 2-3 месяцев повторяйте данную процедуру с частотой пару раз в неделю. Замечательное средство для сухих или повреждённых волос. Рекомендуется использовать оливковое масло для улучшения эффекта, оно обладает питательными свойствами.

Маска из яйца, от облысения

Это средство будет подходящим для людей в возрасте, которые хотят сохранить пышность и густоту своих локонов. Этот рецепт почти такой же, как и предыдущий. Только тут дрожжи нужно заменить на капустный сок. Сок подпитает кожу и волосы и предотвратит их выпадение.

Рекомендуется использовать не реже одного раза в три дня, и каждый день в особо тяжёлых случаях. Есть у этой яичной маски предостережение: на ночь использовать её не рекомендуется, чтобы избежать пересушивания кожи головы.

Маска яичная, для укрепления волос

У этого средства простой рецепт приготовления. Достаточно будет взять одно яйцо, и разбив его, отделить желток. Отделённый желток смешать с маленькой ложкой касторового масла и несколькими ложками сока лимона. Масло и лимонный сок содержат вещества для питания и укрепления волос. Маску нанести, подержать около 60 минут и смыть.

Чтобы получить и закрепить результат, процедуры стоит выполнять около трёх месяцев, раз в три дня. С этими же ингредиентами можно приготовить и репейные маски для волос, они обладают схожим эффектом.

Маска от выпадения волос

Если вас затронула проблема выпадения волос, то данное народное средство нужно применять регулярно. Конечно же, проблема выпадения волос может быть вызвана многими факторами: возрастом, гормональными, внешними. И не при всех могут помочь какие-либо маски, в том числе маски для волос из яйца. Но, эту маску можно всё-таки попробовать, или применять ей в целях профилактики. В этом составе содержатся: яичный желток, мёд, касторовое масло, дрожжи и коньяк. Приготовление: взбить в посуде два желтка, влить 2 ст.л. масла касторового и мёда и щепотку дрожжей. Взбить до однородности. Наносить на голову после небольшого подогрева смеси маски. Держать двадцать минут и смыть. Применять её не меньше одного месяца.

Маска для ломких волос

Данная маска очень легко готовится. Одним из главных компонентов тут является сок алоэ, который обладает потрясающим, уже многим известным, целебным эффектом, и поэтому алоэ много где используют, много куда добавляют.

Для приготовления маски понадобится 2 ст.л. мёда, 2 желтка и 1 ст.л. сока алоэ. Всё хорошенько нужно перемешать и немного подогреть на водяной бане, после чего маска готова к нанесению. Маска очень мягко действует на волосы и её можно долго держать, хоть два часа. Используйте эту маску 3 месяца.

Маска, придающая волосам блеск

Для этой маски потребуется взбить 2 яичных желтка, долить ложку глицерина и растительного масла (любого). Маску стоит наносить, например, за пару часов до мероприятия. Смесь на волосах продержать до получаса и смыть горячей водой. Волосы обретут блеск, и вы наверняка удивите своё окружение.

Как вы, скорее всего, заметили, существует много рецептов для домашнего натурального лечения волос,ускорения их роста и прочее. На основе этого материала можно придумать и своё сочетание компонентов для маски для волос из яйца.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!