События Дом

Филиппинский 15-летний изобретатель генерирует энергию при ходьбе+видео

В последнее время изобретатели со всего мира пытаются выработать энергию с самых невероятных источников. Уже существуют зарядки, использующие энергию вибраций в автомобиле, да и миниатюрный ветряки, которые, высовывая их в окно машины во время движения, способны заряжать смартфон, также есть.

Решил не отставать от современного мейнстрима альтернативной энергетики и юный 15-летний изобретатель из Филиппин Анджело Казимиро, который научился вырабатывать чистую энергию просто во время ходьбы.

Он создал миниатюрный девайс, состоящий из нескольких пьезоэлектрических элементов, который в виде обычной клипсы крепится к кроссовку, или к носку. Во время каждого шага они генерируют ток, который таким же компактным преобразователем превращается в электроэнергию. Мощности опытного образца, созданного филиппинцем, хватает для полной подзарядки аккумулятора емкостью в 400 мА*ч за восемь часов.

Конечно же, этого слишком мало, чтобы говорить о запуске такой зарядки в производство, ведь в современных мобильных устройствах даже самая слабая батарея имеет емкость, превышающую 2000 мА*ч. Но при этом Анджело Казимиро отмечает, что при некотором увеличении размеров устройства (в нынешнем варианте оно очень маленькое), и при использовании более сложных компонентов, такую инновационную зарядку вполне можно довести до уровня, достаточно для поддержания работоспособности смартфона, или планшета.

Особенно такую разработку должны оценить туристы, регулярно пребывающие в местах, отдаленных от централизованного энергоснабжения, где каждый ватт лишней энергии, на вес золота. А учитывая то, что путешественники каждый день преодолевают десятки километров пешком, подобная конструкция будет им очень кстати.

Сейчас юный разработчик собирает средства для проведения дальнейших опытов в этом направлении, и уже сейчас он готов представить конструкцию зарядки, интегрированную непосредственно в обувь. Но для этого Анджело Казимиро нуждается в партнерстве с производителями обуви, которые будут готовы разработать модели со специальной формой подошвы.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!