События Дом

Сутки без сна грозят шизофренией

Ученые Университета Бонна и Королевского колледжа в Лондоне выяснили, что у человека, лишенного сна, на протяжении 24 часов, наблюдаются симптомы шизофрении.

Доктор Ульрих Эттингер говорит: «Это было ясно, что бессонная ночь приводит к нарушению в способности к концентрации внимания. Но мы были удивлены тем, как выражены и насколько широк спектр симптомов шизофрении». Международная команда исследователей отметила, что после 24 часов лишения сна у здоровых пациентов, наблюдались многочисленные симптомы, которые обычно имеются у больных с психозом или шизофрений: галлюцинации, бред, нарушения мышления и заблуждения.

Ученые обследовали 24 здоровых человека, возрастом 18-40 лет. В начальном периоде, испытуемые должны были нормально спать в лаборатории. Затем они бодрствовали всю ночь: смотрели фильмы, вели беседы, играли и прогуливались. На следующее утро, они были опрошены о своих мыслях и чувствах. Кроме того, пациенты проходили измерения, на предимпульсное торможение. Психологи заявили: «Мы не ожидали, что симптомы могут быть настолько значительными, после одной ночи без сна». Однако специалисты успокоили: после восстановления сна, симптомы исчезают.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!