События Дом

Ученые впервые выяснили, как мигрируют раковые клетки

Группа биологов из британских университетов впервые обнаружила, как раковые клетки могут мигрировать в организме человека.

По мнению экспертов, такой научный прорыв обеспечивает лучшее понимание болезни и позволит ученым выяснить способы блокировки опухоли. Это означает, что агрессивный рак, который может быстро перейти от первичной опухоли, в будущем будет эффективно изолирован, как только он будет обнаружен. Ведь большинство случаев смерти от рака вызваны не начальной опухолью, а вторичными метастазами в жизненно важные органы.

Команда исследователей выявила, что связь между клетками слабеет, превращая их в жидкоподобную массу, способную проникать в разные части тела. Также ученые обнаружили химический сигнал, который способствует этим изменениям. Препятствуя этому сигналу, можно блокировать дальнейшее движение клеток. Исследование пока доказало свою эффективность на незлокачественных эмбриональных клетках, но биологи уверены, что таким же образом клетки распространяются от опухоли и проникают в другие части тела.

Профессор Mayor: «Вполне вероятно, что подобный механизм работает во время вторжения рака. Многие из клеточных процессов, которые происходят при раке, были впервые обнаружены в тех же эмбриональных клетках». Также британские ученые обнаружили, что лизофосфатидная кислота (МПУ) ответственна за ослабление связей между клетками, что позволяет им перейти от твердой к состоянию жидкой и течь между тканями в организме. Блокировка молекулы МПУ, с помощью простой инъекции, остановило движение клетки.

Mayor говорит: «Это многообещающая альтернатива, в которой методы лечения рака могут работать в будущем, если терапия может быть направлена ​​на ограничение текучести опухолей в тканях. Наши выводы имеют важное значение для биологии рака. Ранее мы думали, что клетки перемещается в организме либо индивидуально, либо как группы. То, что мы обнаружили, является гибридным состоянием, в котором клетки ослабили свои связи с соседними, но все еще двигаются вместе, как жидкость. Кроме того, мы можем остановить это движение. Он добавил: «Я подчеркиваю, что мы далеки от лечения – но, может быть, мы могли бы ввести ингибитор вокруг опухоли, блокируя МПУ. Опухоль станет твердой и не будет двигаться. Это означает, что вы остановите ее распространение».

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!