События Дом

Круизный лайнер Costa Concordia превратился в итальянскую достопримечательность

        Круизный лайнер Costa Concordia, который не так давно потерпел крушение вблизи итальянского острова Джильо (Giglio), норовит стать одной из главных средиземноморских достопримечательностей. Несмотря на то, что во время катастрофы погибло 32 человека, 20 из которых до сих пор считаются пропавшими без вести, тысячи туристов со всего мира ежедневно приезжают сюда, чтобы своими глазами увидеть полузатопленное судно и сделать пару фотографий на память.

        Туристы с удовольствием отправляются в столь необычное путешествие: паром, переправляющий всех желающих на остров Джильо, проходит буквально в нескольких десятках метров от лежащего на одном боку лайнера. Любопытные путешественники предусмотрительно запасаются всем необходимым для пикника, чтобы отдохнуть на острове с видом на Costa Concordia.

        Местные власти обеспокоены популярностью лайнера среди туристов, поскольку это, в первую очередь, место трагедии, а не местная достопримечательность. Однако туроператоры с радостью предлагают поездки к Costa Concordia за символическую плату в 10 евро, и они пользуются большой популярностью у отдыхающих.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!