События Дом

Маяк Амеди в Новой Каледонии

Маяк Амеди — железный маяк, расположенный на острове Амеди, в 24 км от Нумеа, Новая Каледония. 56 метров высотой, это один из самых высоких маяков в мире и первый металлический маяк, построенный во Франции.

маяк амеди

Маяк был первоначально построен в Париже в 1862 и простоял там два года, как демонстрация его стабильности. Готовый железный проект был относительно новым методом, и у господина Леонса Рейно, управляющего маяками Франции, не было большой веры в него. В течение времени, когда маяк оставался в Париже с июля 1862 до июня 1864, он стал популярным направлением для прогулок Парижан. После этого, маяк был демонтирован и упакован в 1,265 ящиков, общим весом в 388 тонн. Груз транспортировали вдоль реки Сены к порту Гавра для заключительного этапа его долгого путешествия в Новую Каледонию. 

Маяк прибыл в Новую Каледонию в ноябре 1864. После десяти месяцев интенсивной работы, он был установлен военнослужащими и местными рабочими на острове Амеди. Его впервые зажгли 15-го ноября 1865, в день Святой императрицы Евгении, жены Наполеона III. Его свет обозначал проход Булари, один из трех естественных проходов в рифе, окружающем Новую Каледонию.

Башни маяка Амиди возвышаются на 56 метров выше небольшого острова. Спиральная лестница из чугуна, состоящая из 247 ступеней, приводит к верху. Остров необитаем, и посетителям разрешается посещать маяк в течение дневного времени. В эти дни он питается солнечной энергией, но во время его активной жизни он подпитывался керосином и первоначально рапсовым маслом. Сейчас это туристическая достопримечательность со своей длинной историей.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!