Дом

10 небольших и чудесных островов Италии

Когда мы говорим об итальянских островах, мы все думаем о знаменитых пляжах Сицилии и Сардинии, не зная, что эта страна скрывает многое другое.

Вулкано, Липарские острова

На острове Вулкано возвышаются два вулкана, Вулкано, давший название острову и действующий до сих пор, и потухший Вулканелло.

Понца, Понцианские острова

Понца – крупнейший остров Понтинского архипелага, расположенный в Тирренском море недалеко от западного побережья Апеннинского полуострова. Общая площадь острова, имеющего вулканическое происхождение, — свыше 7 кв.км.

Леванцо, Эгадские острова

Остров Леванцо — самый маленький из Эгадских островов с небольшим населением и полным отсутствием транспорта. Его общая площадь всего 5,8 кв.км. и он выглядит практически необитаемым.

Изола ди Сан Никола, Острова Тремити

Острова Тремити — это архипелаг островов в Адриатическом море, известных красотой нетронутой природы, кристально чистой водой, чистейшим воздухом и богатейшей историей.

Фавиньяна, Эгадские острова

Фавиньяна – самый крупный из Эгадских островов, расположенный примерно в 7 км к западу от западного побережья Сицилии. Остров всегда был известен своим промыслом тунца, а в последние годы получил популярность.

Лампедуза

Самый южный остров Италии, Лампедуза, расположен между Мальтой и Тунисом и географически является частью Африканского континента. Лампедуза, самый большой из Пелагийских островов, засушлив.

Искья, Флегринские острова

Искья, самый большой остров в Неаполитанском заливе, расположен в 40 км от Неаполя (которые шустрый паром преодолевает за час) и в 7 км от континента.

Панарея, Липарские острова

У западного побережья Италии к северу от Сицилии, расположился небольшой архипелаг Эоловых (Липарских) островов, в состав которых входит крошечный островок Панарея.

Понца, Понцианские острова

Понца – крупнейший остров Понтинского архипелага, расположенный в Тирренском море недалеко от западного побережья Апеннинского полуострова. Общая площадь острова, имеющего вулканическое происхождение, — свыше 7 кв.км.

Ла-Маддалена

Архипелаг Ла-Маддалена, находящийся вблизи Коста-Смеральды, северо-восточного побережья Сардинии, до недавнего времени был полностью закрыт для визитов туристов. Это удивительное место, состоящее из множества островов с бирюзовым морем.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий. Пауло Коэльо
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!