События Дом

72 % американцев отказываются от Google Glass из соображений охраны частной жизни


Самая популярная причина, по которой американцы не желают пользоваться очками Google, заключается отнюдь не в высокой стоимости, и даже не в сомнительной репутации.

Согласно голосованию, которое не так давно провела компания Toluna, специализирующаяся на изучении рынка, 72 процента американцев в качестве основной причины, почему у них отсутствует желание носить Google Glass, назвали охрану частной жизни. Опрошенные люди были особенно взволнованы тем, что хакеры могут обнаружить информацию о человеке и раскрыть личные данные, в том числе и те, которые указывают на местоположение человека.

Около тысячи опрошенных также среди главных причин назвали безопасность. Второй по популярности причиной отказа от очков стал факт того, что они будут постоянно отвлекать внимание. Более трети респондентов выразили озабоченность, связанную с возможностью ограбления.

Google Glass пока нельзя найти на широком рынке, но уже ясно, что большая часть пользователей озабочена потенциальным влиянием, которое очки могут оказывать на их частную жизнь. Google и остальные компании, пользующиеся такой же технологией, должны подумать об этом, прежде чем запускать очки в широкое производство.

В прошлом мае 8 членов Конгресса США отправили письмо руководителю компании Google Ларри Пэйджу с просьбой пояснить как Google будет поступать с личными данными, которые собираются и хранятся очками.

Google заверил, что такие способности как распознавание лица не будут добавлены на очки без гарантии безопасности и возможности охраны частной жизни.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!