События Дом

Замок Гохостервиц

        Каринтия находится довольно далеко от Зальцкаммергута, дорога в одну сторону занимает около 3 часов. Для того, чтобы попасть в замок, надо доехать до города Клагенфурт, а дальше старательно искать указатели, и в взавершения нужно пройти через 14 ворот.        Он существовал еще в 860 году во времена правления славянского княжества Карантания и назывался соответственно славянским именем – Асторвица. Центр княжества тогда располагался на территории современной области Каринтии.

        Хохостервиц прямо таки дышит средневековьем: мрачным, суровым и строгим в своей особенной красоте. Неприступные башни, толстые стены, массивность и основательность всей постройки – живое напоминание о тех далеких временах. 


        Интересные факты связаны с этим замком: за всю историю существования замка его ни разу не брали в плен, однако во времена правления Маргариты Тирольской в 1360 году он был близок к захвату. В свою очередь Маргарита Тирольская после неудачной попытки захватить замок прекратила военные действия в Каринтии. Крепость находится на горе Магдалена, на высоте 1056 метров. Подняться туда можно или пешком, или на фуникулёре,что позволяет наблюдать удивительно прекрасную панораму.        В самой крепости находится музей (фотографировать внутри запрещено), где можно ознакомиться с внушительной коллекцией средневекового оружия, узнать многое об обычаях и быте времен средневековья. Больше всего в музее запомнился капитан местных стражников в доспехах XVI века. Обычная одежда, простое вооружение.Но рост! Он минимум на две головы превосходил своих воинов, стоявших рядом. Великан из замка Хохостервиц. Еще одна знаменитая достопримечательность, находящаяся в Хохостервице – готическая часовня, украшенная орнаментом 1673 и фресками 1570 годов.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!