События Дом

Mazda отзывает партию автомобилей из-за пауков

mazda6-takuya-carscoop
У Mazda появились проблемы с пауками, и теперь производитель добровольно отзывает реализованные автомобили, чтобы исправить ошибку в полном смысле этого слова. Вид паука, известный как «желтый мешок», заплетает паутиной вентиляционные ходы седана Mazda 6. Паука привлекает бензин и другие углеводороды, несмотря на все усилия японского автопроизводителя сдержать паукообразных, они все равно находят путь внутрь вентиляционных трубопроводов. Это не просто проблема, потому, что это жутко. Паутина ограничивает поток воздуха, что приводит к накоплению давления в топливном баке. Давление может вызвать трещины, впоследствии чего может привести к пожару, хотя прецедентов пока не было.

Автомобильная компания впервые заметила проблему несколько лет назад, и она отозвала в 2011 году 52 000 автомобилей Mazda 6, чтобы установить пружину, предназначенную для удержания пауков. Но, не смотря на это некоторые виды пауков, смогли пробраться мимо пружины безопасности — девять случаев трещин топливных баков были зарегистрированы до 2013 года. Так что теперь Mazda обращается к обновлению программного обеспечения, чтобы решить проблему с пауками. Новое программное обеспечение — уже установлено на некоторые транспортные средства, чтобы убедиться, что давление не достигнет опасного уровня, даже если пауки умудряются попасть внутрь отверстия.

Напомним, что автопроизводитель отозвал на этой неделе 42000 автомобилей Mazda 6s в США, моделей выпущенных в период 2010- 2012 года. Надеемся, что это позволит решить проблему раз и навсегда, но похоже, что проблема с пауком Мазды может достигнуть вершины. На вопрос, почему Мазда так долго борется с пауками, представитель сказал, «Не спрашивайте меня, я в ужасе от этой чертовщины».

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!