События Дом

Volvo XC90 — гибридный внедорожник

Топовая версия полноприводного Volvo XC90 нового поколения будет оснащаться гибридной силовой установкой, выбросы углекислого газа которой составят всего 60 граммов на километр пробега. Мощность установки составит 395 л.с. при крутящем моменте 640 Нм. Кроме того, среди вариантов комплектации внедорожника два дизельных двигателя.

Главный компонент установки T8 Twin Engine — новый бензиновый четырёхцилиндровый двигатель с турбокомпрессором, нагнетателем и с приводом на передние колёса. К его 316 «лошадям» при необходимости электромотор, отвечающий за задний мост, добавляет еще 79 л.с. Таким способом в гибридном Volvo XC90 реализован полный привод на четыре колеса.

По мнению Volvo мощность T8 одна из самых высоких среди всех внедорожников, но при этом она сочетается с необычно низким уровнем выбросов. В то время, как знаменитый и популярный Prius производит 89 г/км двуокиси углерода, гибридный Volvo XC90 лишь 60. При этом следует помнить, что речь идёт о тяжёлом внедорожнике, в котором могут поместиться семеро викингов.

Евросоюз надеется, что средняя величина выбросов СО2 всех автомобилей на континенте составит 130 г/км в 2015 году и 95 г/м в 2020-м. С началом продаж Volvo XC90 на европейских дорогах появится автомобиль, вдвое перекрывающий цели политиков.

Чистый четырёхцилиндровый двигатель буквально «пробивал» себе дорогу. Многим казалось, что 4 цилиндра это мало для автомобиля такого класса, как внедорожник. Как рассказал старший вице-президент Volvo по продуктовой стратегии Лекс Керссемейкерс (Lex Kerssemakers): «Я могу вас заверить, что мы не выиграли конкурс популярности в компании поначалу. Но я думаю, что мы абсолютно попали в десятку с этими двигателями».

Приборная панель Volvo XC90

Водитель XC90 сможет выбирать режим движения исключительно на электроэнергии и заряжать аккумуляторную батарею по необходимости. Одной зарядки хватит для пробега до 40 км.

В гамме моторов обновлённого Volvo XC90 будет также два обычных турбодизеля, оба с четырьмя цилиндрами. Дизельный двигатель с маркировкой D5 обладает мощностью 222 л.с. и крутящим моментом 470 Нм. Мощность D4 ниже, 187 л.с. при 400 Нм крутящего момента. Расход топлива в смешанном цикле составит 5 л/100 км для D5 и 4,2 л/100 км для D4. Аппетиты гибридной силовой установки T8 Volvo пока не обнародовал.

Ожидается, что выпуск нового XC90 начнётся в конце текущего года. Он заменит первое поколение модели, которое в продаже уже более 11 лет, и станет самым большим внедорожником Volvo.

Дизайн новинки воплощает концептуальные решения купе XC, представленного на различных автосалонах в прошлом году. В роскошном интерьере нашлось место для сенсорного экрана на приборной панели, с помощью которого контролируется большинство функций автомобиля.

по материалам The Telegraph

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!