События Дом

Недельная экстрим-диета

Правильное питание без переедания и излишеств позволит не только не набирать килограммы ненавистного веса, но и быстро и играючи сбрасывать тот, что уже имеется и требует немедленного избавления.
Диеты в большинстве своем, как известно, действуют не мгновенно, то есть, рассчитаны на какой – то определенный, иногда длительный срок. Кроме того, диета «выкидывает» из рациона многие излюбленные продукты, чем доставляет массу печали и грусти, вместе с чувством постоянного голода.

Диеты продолжительностью ровно 7 дней носят название «недельные». За это время вполне можно избавиться от лишнего десятка килограмм, которые портят фигуру и настроение при взгляде в зеркало.
Разнообразие в диете на неделю огромное. Можно выбрать продукт и кушать только его, например, каши или любимого супчика, естественно, что не жирного.

Если все делать правильно и без фанатизма, то кроме эффекта сброса килограммов, можно еще и хорошенько почистить организм от всякого рода образований в виде шлаков и вредных веществ. Кроме того, кишечник и желудок отблагодарит правильной и четкой работой, без сбоев, тяжести и боли.

Недельная диета подразумевает, что без подсчета калорий не обойтись, как бы этого не хотелось. Самый распространенный вариант предлагает в день не более 1,5 тысяч калорий при умеренном поглощении пищи 5 раз в день.
Диета,  относится к не самым изнуряющим. При этом сбалансирована по витаминам и всем необходимым веществам. Обогащает рацион фруктами и овощами.

Например, разрешено кушать разнообразные овощные салаты, в том числе винегрет, творог и другую « кисломолочку», каши, разве что кроме манной, куриные яйца, лучше, если сваренные в крутую.

Пример питания на один из дней:

Завтрак: винегрет до 160 граммов; половиночку стакана коровьего нежирного молока; кусочек черного хлеба
Перекус: творога половина пачки, лучше нежирный; кусок черного или злакового хлеба.
Обед: суп на овощном бульоне до 250 граммов; салат из свежих, не обработанных термически овощей и кусок черного хлеба
Полдник: кусок отварной рыбы; черный хлеб.
Ужин: каша, молоко пол стаканчика и черный хлеб.

Следуя недельной диете разрешается комбинировать продукты, а также иногда съедать бутерброд с маслом на полдник или ужин.
Последний, седьмой день диеты считается, да и должен быть разгрузочным, для того чтобы закрепить результат, который, наверняка, удалось достичь при правильном подходе и хорошей мотивации.

В последний день можно в умеренных количествах есть овощи и фрукты, общая калорийность которых не превысит 600 калорий. Можно употреблять все, кроме картофеля в любом виде, бананов и винограда.
Еще один из самых распространенных вариаций диеты, длинной в неделю, поможет сразу забыть о, в среднем, 7 килограммах веса, так влияющего не только на самочувствие, но и на самооценку. Также можно позабыть о токсинах и шлаках, поселившихся в организме и потихоньку отравляющих его, что отражается, например, на цвете кожи.

Этот вариант подразумевает, что в неограниченном количестве в течение недели будет употребляться специальный суп. Можно, кроме него, есть фрукты, про бананы, конечно, придется на время забыть, и овощи.

Рецепт «чудо – супа» прост и незатейлив, как, впрочем, и все волшебное. Нужно взять лук в количестве 6 штук, капусту и сельдерей, пару помидоров и сладкого перчика. Сварить эти овощи на воде, приправив солью и острым перцем. Густоту не допускать.

Примерно питание в течение недели будет выглядеть так:
1 день – супчик и любые фруктики
2 день – первое и овощи, даже картошку, можно ее приправить маслицем.
3 день – суп с комбинацией фруктов и овощей
4 день – суп и любые, самые любимые фрукты, можно даже небольшой банан
5 день – супчик и нежирное мясо отварное, конечно же.
6 день – суп и мясо с овощами
7 день – суп, рис отварной и сок из фруктов.

В каждый из дней диеты необходимо много пить жидкости. Лучшим вариантом станет чистая водичка и зеленый чай.
Еще один вариант основан на полезных свойствах геркулесовой каши. Главный ее принцип – кушать только и исключительно геркулесовую кашу. Можно заменить и на пшеничную кашку, но принцип остается тем же самым.

Недельная диета, конечно, более жесткая и изматывающая, чем предыдущий вариант, но не менее эффективная. Можно сказать «прощай» десятку килограмм. Здесь продуктов, которые можно кушать, гораздо меньше, поэтому с ней нужно быть осторожнее. Бывают случаи, когда в погоне за красотой, здоровью наносится ощутимый вред и приходится потом лечить последствия такого подхода к избавлению от лишнего веса и сантиметров в объеме.

Пример недели в экстремальном ограничении в еде:
1 день – исключительно вода, лучше минералка, общее количество полтора литра.
2 день – литр коровьего молока и фрукт на ужин.
3 день – опять минералка в том же объеме, что и в первый день.
4 день – овощной салат, вода или чай.
5 день – точно такой же режим в еде, как и во второй.
6 день – яйцо, немного чая, обед – бульон на овощах, говядина и горошек зеленый, перекус и ужин – яблоко.
7 день – немного творога и кефира, вечером чай.

Эффективность диеты огромная, но следует помнить, что любой фанатизм в погоне за внешностью модели, грозит проблемами, которые могут негативно отразиться на всей жизни. Повторять подобные диеты на неделю можно, но не очень часто, так как организм может отреагировать не так, как следует. Ожидание красивой фигуры, могут обернуться неделями и даже месяцами восстановления, иногда даже в больнице.

Неплохо будет перед тем, как использовать любой из вариантов недельной диеты, проконсультироваться с врачом или специалистом по диетологии, чтобы максимально исключить все возможные проблемы и побочные явления.
Следует помнить, что резкая перемена рациона, количества получаемых питательных веществ и времени приема пищи может отразиться очень негативно, например, в перепадах настроения или артериального давления. Конечно же, это не может считаться положительным эффектом от диеты.

Очень важно прислушиваться к своему организму и если он, вдруг, будет подавать сигналы бедствия, в виде головокружения или иных позывов, следует немедленно прекратить диету или сделать ее менее строгой. Кроме того, необходимо не медля ни минуты, обратиться к врачу, который поможет восстановить пошатнувшееся здоровье.

Если же все идет гладко, то по истечении недели можно будет наблюдать первые серьезные изменения во внешности. Стройность и красота требуют внимания к себе, поэтому очень важно закрепить результат походом в фитнес – центр или же дома, в уютной и тихой обстановке выполнять несложные упражнения, которые не позволят найти дорогу домой сброшенным килограммам. Если все делать с улыбкой и по правилам, то и результат будет долгим, а жизнь легкой и веселой, будто и не было никогда проблем с лишним весом.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!