События Дом

Дом хоббита в Чехии

        Когда архитектору из Чехии Богулиму Льготу надоело проектировать нормальне дома, он построил чудо-дом, который может вертеться вокруг своей оси. Свое творение 73-летний мужчина назвал «Робо-хоббит», посколько оно похожее на нору хоббита и вообще напоминает здание в стиле хай-тек из знаменитого фильма «Звездные войны». Чудо-дом расположен в небольшом городке Вельке-Гамри за сто километров от столицы Чехии - Праги.

        Для того, чтобы построить подобное здание архитектор приложил немало усилий и потратил 23 года своей жизни. Самое сложное, за словами  творца  «дома хоббитов»,  это было сделать так, чтобы он вертелся вокруг своей оси. Для этого он оборудовал его специальным механизмом. 

        Сейчас  благодаря этому механизму счастливый владелец  чудо-дома Богулим Льгот когда ему надоедает вид из окна поворачивает свой домик в другую сторону и наслаждается новыми пейзажами. 

        Также изюминкой этого помещение есть и  то, что оно врезанное в скалу.  Богулим Льгот решил  сделать именно так, потому что хотел защитить себе от жары. Вообще архитектор  называет свой дом – чудом. Не согласится с этим сложно. Поскольку это здание действительно очень интересно и необычно смотрится и стоит того, чтобы его называли одной из изюминок архитектурного искусства.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!