События Дом

Специальная программа Philips дарит освещение  удаленной вьетнамской деревне

Для большинства людей, которые не имеют доступа  к электроэнергии,  день заканчивается,  когда солнце садится.  Но Philips стремится постепенно изменить это, посредством своей световой программы. Через него, сотрудники сначала назначают общину, выбирая ее на карте мира, которая отчаянно нуждаются в свете, а затем голосуют за самую достойную. После того, как общины определяются, сотрудники устанавливают энергосберегающие фонари на солнечных батареях для домов и дорог. Деревня "Тан Сан" (Thanh Son), во Вьетнаме является одной из первых общин, которая получила технологию изменить жизнь компании Philips, в дальнейшем проекты будут реализованы в 17 странах в ближайшие месяцы.

Село Thanh Son располагается в удаленной сельской местности примерно в 70 километрах от Ханоя. В течение 30 лет активная деревенская жизнь в общине заканчивается сразу после захода солнца. Но теперь команда сотрудников Philips установила энергосберегающие светодиодное, приводимое в действие солнцем, освещение в 180 домашних хозяйствах вне сетки и представила светодиодные доски и  компактные флуоресцентные лампы еще 108 семьям, где подача электроэнергии идет с перебоями. Кроме того, компания обеспечила освещение дороги благодаря солнечной энергии для игровой площадки в деревенском общественном центре.

По словам Нгуен Куанг Тьен (Nguyen Quang Tien), руководителя Thanh Son, поселок имеет ограничение связанное с электричеством и его привязка к основной электросети будет одной из основных задач. На национальном уровне приблизительно четыре процента вьетнамский домохозяйств остаются без электричества. Но Вьетнам имеет отличные перспективы для использования солнечной энергии, получая в среднем 5kWh за квадратный метр в день. В общей сложности 928 светильников было установлено в домашних хозяйствах, общественном центре и детском саду в деревне, в целях повышения безопасности и надежности.

Ле Вьет Хунг (Le Viet Hung), менеджер по маркетингу "Philips Lighting Vietnam", который выдвинул проект и работал с командой из девяти человек, которые установили освещение сказала: "свечи и керосиновые лампы были убраны и улыбки на лицах людей говорят сами за себя. Дети могут играть и учиться вечером и деревенская жизнь не расцвела, больше нет сдерживающего фактора в виде заходящего солнца". Наша технология не только улучшила их жизни, но и наши, показывая, что наши инновации освещения действительно имеют значение. Это заставляет меня чувствовать себя внутренне хорошо". Компания получила более 200 заявок по проектам от своих сотрудников, и тысячи сотрудников проголосовали в рамках программы вовлечения сотрудников.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!