События Дом

Эффективность технологии ArrowBIO в утилизация твердых бытовых отходов

Проблема переработки отходов для цивилизованного государства с каждым годом становится все острее. Технический прогресс, кроме лучшего удовлетворения  потребностям людей, оказывает негативное воздействие на окружающую среду.

Тысячи тонн мусора: пластиковые пакеты, жестяные банки, бутылки, пищевые отходы захламляют окрестности больших и маленьких городов по всему миру. Как решить проблему Твердых Бытовых Отходов (ТБО) ?

Гидромеханическая сортировка ТБО

Израильскими специалистами компании ArrowEcology удалось разработать технологию гидромеханической сортировки отходов (ArrowBIO) с последующей анаэробной переработкой .

Что собой представляет Arrow BIO технология? Сортируются и очищаются отходы гидромеханическим разделением на органические и вторсырье. В самом начале не сортированный мусор попадает на транспортерную ленту. Проходя под сильным магнитом, все металлические предметы прилипают к магниту. Оставшийся мусор направляется в емкость с водой.

Где легкие фракции поднимаются на поверхность, а тяжелый мусор и органика, оседают на дно емкости. Попадая во вращающийся барабан с отверстиям разного диаметра, легкий мусор разделяется на фракции разного размера. Крупный: полиэтиленовые пакеты, бутылки - остаются на выходе из барабана, где воздухом от вентиляторов их направляют в разные емкости.

 

Органические остатки осевшие на дно, перерабатываются под воздействием  био–реактора без доступа света  с использованием  живых бактерий, которые в процессе жизнедеятельности выделяют газ метан и углекислый газ, в результате получается  высококачественный компост.

Перерабатываемое вторсырье - это лом и отходы черных, цветных металлов и сплавов; отходы полимерных материалов ( пластика, полипропилена, полиэтилена высокой прочности); отходы стекла; а также полиэтилен, полиэтиленовые пакеты  и пленки идут на вторичную переработку.

От общей массы отходов перерабатывается 85%. На  долю металлического лома приходится 4% - он идет на последующую переплавку; доля стекла и боя стекла – также 4%, его используют для получения стекла и при производстве черепицы. Основной объем – 30-35% занимают твердые бытовые отходы органики.

Высококачественный компост используется как удобрение, мультировочный материал для почвы. Мусороперерабатывающий комплекс использует газ метан,  как топливо  для электрогенератора для получения  электроэнергии. Половину он тратит на свои нужды, а другую половину пускает на продажу.

Эффективность технологии ArrowBIO

Низкозатратность ArrowBIO технологии, ее эффективность говорит сама за себя - не требуется дорогостоящее строительство мусоросжигательного завода , быстрая окупаемость инвестиций, вложенных в  строительство комплекса.

Нет агрессивного воздействия на окружающую среду, а значит нет санкций со стороны природоохранных структур.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!