События Дом

Доски для серфинга с реактивной двигательной установкой

Новые доски придадут любителям этого вида спорта новые ощущения. На доске установлена реактивная двигательная установка с интегрированным электроприводом, которая не производит ни шума, ни выбросов. Вода, проходя через эжектор, установленный в нижней хвостовой части доски, создает тягу, необходимую для движения доски. Сила тяги регулируется с помощью беспроводного пульта ДУ и используется для выполнения трюков и виражей. Кроме того, доска для серфинга оснащена мощной приводной системой Mosfet с микропроцессором, который управляет бесщеточным двигателем и некоторыми другими электронными компонентами, что обеспечивает безопасное функционирование системы.

В настоящее время линейка состоит из трех моделей досок для серфинга. Модель начального уровня Manta предназначена для новичков и для тех, кто любит спокойное плавание по гладкой воде. Ее максимальная скорость составляет 33 км/ч, но и самое низкое электропотребление (батареи хватает на 30 минут плавания). Стоить такая доска будет 2800 евро или 3800 долларов США.

Модель Carver предназначена для высокоскоростного слеминга по поверхности воды. Это самая длинная из трех досок, она предоставляет серфингисту максимальный контроль за выполнением трюков со скоростью 71 км/ч. Доска будет стоить 3300 евро или 4485 долларов США.

Маленькая, легкая и маневренная, модель Blade предназначена для райдеров. Она имеет размеры 185 см х 60 см, вес 18 кг и максимальную скорость 53 км/ч. Ее стоимость составит 2900 евро (3942 долларов США).

Пока компания ищет инвесторов для начала производства продуктов. Предположительно, они будут доступны покупателям в 2015 году.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!