События Дом

GO Kin— рюкзак, который вырабатывает энергию при ходьбе

В настоящее время рынок портативных зарядных устройств для гаджетов, кажется, уже переполнен. Помимо обычных блоков, питающихся от электросети, сегодня можно приобрести и устройства, которые позволяют заряжать телефоны и планшеты, когда поблизости нет электрической розетки.

Но большинство из них либо слишком громоздкие, либо небольшие и легкие системы, но работающие от неконтролируемых источников, таких как солнце и ветер. Новинка на рынке – рюкзак, который сокращает зависимость от внешних источников питания, генерируя электричество от гораздо более надежного и доступного ресурса.

Если вы ведете активный образ жизни и любите походы или просто пешие прогулки по тропам, то рюкзак GO Kin идеально подойдет для питания ваших гаджетов в пути. В нижней части основного отделения рюкзака расположено устройство, которое генерирует электричество. К генератору подведены два кабеля, которые подключаются к вашей обуви и превращают кинетическую энергию в полезную.

Вырабатываемое электричество поступает либо непосредственно к электронному устройству (через USB-кабель), либо аккумулируется в литиево-ионной батарее для последующего использования. Разработчик зарядки утверждает, что его последний прототип способен всего за 5 минут быстрой ходьбы генерировать электроэнергию, достаточную для работы мобильного телефона в течение 25 минут. В настоящее время устройство GO Kin проходит последние испытания, после завершения которых разработчик планирует опубликовать их результаты.

Рюкзак GO Kin в последней редакции имеет два порта USB для зарядки гаджетов и разъем питания для зарядки встроенного аккумулятора непосредственно от розетки, а также порт мини-USB, который планируется использовать для будущих приложений. Индикатор батареи показывает уровень зарядки. Само устройство весит 1,2 кг и имеет размеры 25 см х 13 см х 8 см.

Разработчик рюкзака GO Kin надеется начать производство в течение ближайших нескольких месяцев. В следующем месяце на Кикстартере будет размещен проект для финансирования производства. Желающие участвовать должны будут оставить залог 295 долларов за отдельное устройство или 395 долларов за весь рюкзак. Как ожидается, поставки первых партий рюкзаков начнутся в ноябре текущего года.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!