События Дом

Астрономы обнажили в космосе гигантский алмаз размером с нашу планету

Астрономы выдвинули грандиозное предположение: они полагают, что одна из обнаруженных недавно тусклых звезд является ничем иным, как огромным алмазом. Согласно предположению астрономов, в недрах этого белого карлика находятся безграничные запасы кристаллизованного углерода.

pulsar-3jpg Астрономы обнажили в космосе гигантский алмаз размером с нашу планету

Вероятно, это сенсационное открытие позволит астрономам по-новому взглянуть на вселенские запасы минералов. Речь идет о самой холодной и тусклой звезде из обнаруженных астрономами за все время наблюдений. По сути, это мертвая звезда, остывшая плазма которой со временем кристализовалась в небесный алмаз.

Натальная карта от этого открытия не изменится, но оно обоснованно может лечь в основу других сенсационных открытий. Находка такого уровня – это всегда большой праздник для астрономии. Обнаружить такую звезду невероятно сложно, так как она характеризуется крайне низкой светимостью. Так прокомментировал открытие один из ведущих специалистов проекта Дэвид Каплан.

Возраст огромного алмаза превышает 11 млрд лет. Если это действительно так, то эта звезда зародилась во времена образования Млечного Пути. По мнению астрономов, гигантский алмаз является конечной стадией развития любой звезды.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!