События Дом

Поздняя беременность увеличивает шансы на долголетие

О сохранении способности женщин к естественному зачатию в зрелом возрасте известно всем. Но с поздней беременностью связано множество ограничений, поэтому она не особо и приветствуется современной медициной. Однако новое исследование американских ученых показывает, что рождение ребенка после 33 лет значительно повышает шансы женщины на долголетие, в сравнении с женщинами, родившими последнего ребенка к 30 годам.

fb240a88b9d512bbd7803e827b18f748 Поздняя беременность увеличивает шансы на долголетие

Это утверждение подтверждается биофизиологическим и генетическим исследованием свыше 500 семей, в которых часто доживали до поздней старости. Результаты научного труда опубликованы в онлайн-журнале Menopause. Исследование проведено Школой медицины Бостонского университета. В ходе исследования ученые проанализировали данные о 462 женщинах. Эксперты сделали следующие выводы: когда женщина рождает последнего ребенка после 33 лет, ее шансы прожить до 95 лет вдвое больше, чем у женщин, родивших последнего ребенка в 29 лет или раньше.

В то же время, по уровню развития поздние дети ничем не уступают своим ранним сверстникам. С ними с такой же эффективностью могут заниматься лучшие репетиторы по всем школьным предметам. Исследователи также выдвинули предположение, что генетические вариации обеспечивают женщине хорошую сохранность репродуктивной системы, а это влечет за собой медленное старение всех систем организма. Если у женщины есть генетические вариации, то она сохраняет свою способность рожать детей в течение более длительного периода, что повышает ее шансы на длительную жизнь, а также вероятность передачи этих генов следующему поколению женщин. Эта гипотеза отвечает на вопрос, почему среди долгожителей 85% — это женщины и только 15% — мужчины. Полученные результаты согласуются с исследованием долгожителей в Новой Англии.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!