События Дом

На пути решения мирового энергокризиса: кресло-качалка Otarky с генератором электроэнергии

        Казалось бы, достаточно сложно представить, что сидя в кресле качалке можно решать такую глобальную проблему, как мировой энергетический кризис. Однако, идея эта совсем не далека от реальности. Дизайнер Игорь Гителштейн разработал прототип кресла-качалки, которая называется Otarky. Традиционно раскачиваясь это кресло вырабатывает электроэнергии столько, что хватит для зарядки любого гаджета или работы настольной лампы.

        Кресло-качалка Otarky была презентована на ежегодной выставке дизайна в колледже Шенкар Isreal, где автор изобретения Игорь Гителштейн промышленный дизайн. Поскольку стул не выделяется оригинальным дизайном, многие люди с первого взгляда не обращали на него внимания и не рассматривали его как мебель для своего дома. Хотя кресло из светлого материала с элегантной люминесцентной лампой, закреплённой сверху, смотрится очень интересно. Но как только люди узнавали об удивительных особенностях кресла, интерес к нему заметно повышался.

        Конструктивные особенности кресла заключаются в линейном генераторе электроэнергии шариковых подшипников и в специальных магнитах в катушке. Как только человек начинает раскачиваться в кресле-качалке это оборудование преобразовывает кинетическую энергию в электрическую. Механизм скрыт в элегантных металлических полозьях, на которых и раскачивается кресло.

        Игорю Гителштейну удалось превратить традиционное кресло-качалку, которое на протяжении столетий считалось прекрасным рекреационным и расслабляющим средством в средство борьбы с энергетическим мировым кризисом. Прекрасный образец техногенной эволюции!

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!