События Дом

Климат с потолка

        Итальянская компания Giacomini создала климатическую потолочную систему Giacoklima, которая, помимо отопления, также эффективно используется для кондиционирования помещений.

        Кто из нас этим жарким летом не ощущал на себе поток студеного воздуха, дующего из кондиционеров? Нередко это заканчивается простудой в середине знойного сезона. Рассмотрим новую альтернативную технологию обеспечения комфортного климата в помещении.

        Панельные системы, в которых используется лучистый теплообмен, по сравнению с традиционными сплит-кондиционерами и фэн-койлами позволяют избежать сквозняков, шума и циркуляции пыли, т.е. всех негативных факторов, присущих обычным кондиционерам. Они поддерживают постоянный уровень комфорта и минимизируют разницу температур в помещении, где установлены.  Системы Giacoklima (GK) также позволяют наилучшим образом использовать пространство помещения. Не нужно искать место на стене для подвески отопительных радиаторов и «сплитов», да и фасад здания не уродуется «чемоданами» кондиционеров. Cерия GK позволяет конструировать панельные потолки из модулей различных размеров: 300х1200 мм, 600х1200 мм и 1200х1200 мм. Использование такого модульного подхода позволяет оптимально подобрать климатические панели для любого интерьерного проекта.


        В системе GK использована новая запатентованная технология. Она заключается в применении прессованных алюминиевых рассеивателей  (приклеенных к панелям с помощью специального клея), внутри которых циркулирует вода (холодная – летом, теплая - зимой). Такой непосредственный контакт с водой обеспечивает большую интенсивность теплообмена равно как в отопительном режиме, так и при охлаждении.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!