События Дом

Новые технологии молниезащиты

      

        Компания ABB предлагает технологию и оборудование для активной молниезащиты, которая  в несколько раз эффективней традиционной.

        Кто из нас не видал на крышах множественные стержневые  молниеприемники, ошибочно именуемые громоотводами? Эти системы во время грозы пассивно ожидают, когда в них попадет молния, энергию которой они по металлической шине направят в землю. Однако есть и другая технология «ловли» небесных энергетических разрядов. Активная молниезащита (АМЗ), в отличие от обычных громоотводов, сама генерирует высоковольтный импульс (так называемый, лидер) навстречу потенциальной молнии, улавливая и отводя разряд в землю. Компания ABB разработала подобную систему и  устройство для внешней молниезащиты: активный молниеприёмник OPR. 

        Благодаря применению технологии преждевременного образования встречного лидера новинка в 5 раз эффективнее обычных громоотводов. Исследования лабораторий компании показали, что временной выигрыш образования искусственного лидера по сравнению с обычным металлическим молниеприёмником позволяет увеличить радиус защиты дома до 120 метров (или – накрыть зонтиком безопасности пространство диаметром около 240 м). Эту систему можно устанавливать на любые объекты. Учитывая больший радиус защиты, на одно здание потребуется на порядок меньше устройств, чем обычных громоотводов, что не нарушит архитектурный облик постройки.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!