События Дом

​Hang Nga Guesthouse —вьетнамская гостиница чудес

Вьетнамская гостиница чудесВьетнамский город Далат отличился необычным домом-гостиницей Hang Nga Guesthouse. Эта удивительная гостиница зовется также «сумасшедшим домом», но не потому, что её населяют безумцы. Дело в дизайне дома, он действительно уникален. Причудливые комнаты объединены извилистыми лестницами и проходами. Форме окон позавидовал бы сам Сальвадор Дали, а вас готовы удивлять камины в виде животных и прочая необычная атрибутика. С первого взгляда на дом становится ясно, что его автору фантазии не занимать. Проектом дома занималась Данг Вьет Нга – вьетнамский архитектор, которая прожила 14 лет в Москве.

Hang Nga Guesthouse

Данг отмечает, что мир сейчас довольно переменчив под влиянием человечества. Люди всё интенсивнее причиняют вред природе, потому расплата не за горами. Своими архитектурными работами Данг надеется обратить внимание общественности к проблемам экологии и использовать её ресурсы разумно, не оказывая губительного влияния. Архитектор отмечает, что Далат очень красивый город с приятным климатом и прекрасными пейзажами. В нём царит спокойствие и гостеприимство.Дом гостиница во Вьетнаме

Завершив разработки государственных проектов, Данг взялась осуществлять собственные невероятные задумки. Все они в полной мере отразились в «безумном доме» Hang Nga, или Лунном доме. Для необходимой планировки ей понадобился креативный подход, отвергающий прямые линии и стандартную планировку помещений. Данг посвятила все свое время разработке уникального дома. Она сотворила комнаты всевозможных форм и обстановок, не вписывающихся в классические представления.

Чудная гостиница во Вьетнаме

Таким образом, во Вьетнаме появилась чудная гостиница с экзотическим парком. Дом вмещает 10 комнат – 10 номеров, всегда готовых принять туристов. Начавшееся в 1990 году строительство дома-гостиницы закончилось лишь к 2010 году. Однако Ханг Нга его постоянно совершенствует, благодаря финансам от сдачи комнат и регулярным экскурсиям. Окончательный вариант «безумного дома» можно будет увидеть к 2015-му году.

Необычная гостиница во Вьетнаме

Hang Nga Guesthouse наполнен самыми разными природными элементами: декоративная паутина, пещеры, огромные древесные корни. Сами номера комфортабельны и включают все удобства. Комнаты не очень большие, рассчитаны скорее на среднестатистического вьетнамца, чем на европейца. Поэтому жилище вам может показаться тесноватым.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!