События Дом

Преимущества IP телефонии

Те, кто решил почувствовать все преимущества IP телефонии, постают перед вопросом выбора подходящего voip шлюза. Прежде всего, стоит отметить, что использование такого оборудования очень выгодно, поскольку вам не придется менять все телефонные аппараты в сети. Вы сможете организовать IP-АТС на основе уже существующей аналоговой сети.

С каждым годом все больше компаний предпочитают IP-телефонию и коммуникации, поэтому производители выпускают огромное количество моделей. Стоит отметить, что некоторые устройства не совместимы с теми или иными аналоговыми аппаратами, поэтому перед покупкой стоит уточнить набор стандартов, который поддерживает тот или иной voip шлюз.

Данное устройство представляет собой инфраструктурное оборудование, которое отличатся рядом особенностей. Прежде всего, это физическое ограничение в производительности. Так, если сети передачи данных увеличиваются и возникает более производительное оборудование, то что касается IP-телефонии, то через один аналоговый порт можно подключить только одну линию с одним соединением.

При выборе оборудования такого типа учитывайте тип его охлаждения и требования к установке. Одним и главных преимуществ IP-телефонии считается, что voip шлюз можно установить максимально близко к телефонному аппарату. Но стоит отметить, что чем ближе будет установлено приспособление, тем большие требования должны быть соблюдены. Это касается в первую очередь охлаждения.

Отдельного внимания заслуживает качество сборки. Чаще всего производители экономят на пластике, из которого изготавливают корпус. Это может привести к негативным последствиям. Поэтом лучше всего выбирать модели со стальным корпусом. Так, в случае перезагрузки испортится только само устройство.

Одним из самых важных факторов при выборе voip шлюза является DSP. Так, как правило, во время тестирования оборудования все происходит в «стерильных условиях». Когда же речь идет о реальных условиях, возникает эхо и всевозможные лишние шумы. Причина не в том, что используется не тот аппарат или же не тот кодек, а в самих ip шлюзах и их процессорах. От того, насколько мощный и производительный процессор установлен в оборудование такого типа зависит его возможность преобразовывать RTP поток, который поступает со стороны IP, в цифровой или аналоговый сигнал синхронного потока. От этих характеристик напрямую зависит качество передачи голоса.

Также, обратите внимание на наличие функций эхо-компенсации, шумоподавления, определение пауз, контроль уровня сигнала. Ранее эти функции возлагались на телефонные станции, а теперь ими оснащают оконечные устройства.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!