События Дом

Как правильно выбрать диету

Для того чтобы подобрать среди огромного разнообразия существующих диет ту, которая будет подходить исключительно вам, учитывая все ваши требования и нюансы, необходимо принимать во внимание не только телосложение, но и поставленные цели, и, безусловно, желаемый конечный результат.



Разгрузочные недельные диеты и разгрузочные дни идеально подходят, если нужно сбросить всего несколько килограмм и улучшить при этом состояние кожи и цвет лица. Но даже если излишний вес превышает 5 кг, разгрузочные методики все равно принесут ощутимую пользу, и результат непременно вас порадует. Кроме того, они помогут основательно поменять образ жизни и питание. Главное – это соблюдать основные правила относительно пищи во время похудания и после того, как результат уже получен: нельзя употреблять мучное, сладкое, алкоголь, можно кушать фрукты, овощи, зерновые, бобовые продукты и блюда из них.

Любая правильная диета для снижения веса включает в себя подготовительный период (обычно это один день), нескольких разгрузочных и переходных дней. В подготовительный день можно употреблять только пищу с большим количеством клетчатки и углеводов, при этом количество калорий в день не должно превышать 600. В разгрузочный день нужно очистить кишечник, например, при помощи столовой ложки глауберовой соли и стакана воды. И не стоит пренебрегать питьевым режимом, необходимо выпивать как можно больше минеральной воды (порядка 2 литров в день).

Но у строгих разгрузочных диет имеется свое противопоказание, которое, ни в коем случае, не стоит игнорировать – их нельзя проводить при обострении любых хронических заболеваний, нужно дождаться ремиссии, а при наличии болезней желудочно-кишечного тракта прибегать к таким методикам крайне осторожно.

Выбор правильной диеты зависит главным образом от телосложения и функциональных особенностей организма.
Если у вас медленное пищеварение и набор веса происходит быстро, то отлично подойдет очищение с помощью негазированной минеральной воды. Можно выпивать чашечку травяного отвара с ложкой меда на завтрак, свежевыжатый фруктовый сок на обед, и овощной отвар на ужин. Первый переходный день должен состоять из травяного чая на завтрак, яблока на обед, овощного супа на ужин. А на второй день можно употреблять овсяную кашу на воде и овощи, сваренные на пару.

Если же телосложение у вас хрупкое, и плюс к этому, низкое давление и нерегулярный стул, то подойдут разгрузочные дни, во время который нужно кушать только супы из овощей и круп. На завтрак употребляйте суп из овсяной крупы, на обед и ужин съедайте суп-пюре из овощей. Пить можно несладкий травяной чай. Для переходных дней рацион остается прежним, но добавляются фрукты.

Чтобы приготовить суп из овсяных хлопьев, нужно высыпать 100 грамм овсяных хлопьев в литр кипящей воды, варить около 5 минут и затем добавить половину чайной ложки тертого имбиря или имбирного порошка. При желании суп можно немного посолить.

Для спортивного телосложения при хорошей работе кишечника разгрузочные дни должны состоять из двух килограммов фруктов (кроме бананов), травяного чая и фруктовых соков. На ужин идут парочка огурцов, сладкий перец и яблоко. В первый переходный день можно съесть фрукты – на завтрак, листовой салат с морковью, заправленный растительным маслом – на обед, а на ужин – овощной суп. На второй переходный день добавится вареный картофель.

Помните, что ваше самочувствие и здоровье на протяжении всей правильной диеты зависит от правильности ее выбора. Если рацион подобран внимательно и с умом, то не будет ни плохого настроения, ни мучительного голода. И помните, что важно как можно больше гулять на свежем воздухе.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!