События Дом

Недоедание при беременности вредно для потомства

Результаты исследования показывают, что недостаток питания во время вынашивания ребенка грозит последнему ожирением и диабетом.

Ученые считают: если женщина не получает достаточно пищи во время беременности, будущий ребенок может родиться «запрограммированым», чтобы справиться с недоеданием. То есть, по мере взросления, организм ребенка воспринимает нормальное количество еды, как обилие пищи, пищеварительная система не может справиться. Вместо того чтобы переваривать еду, организм начинает хранить ее в виде жира, и ребенок получает более высокий риск развития метаболических заболеваний, таких как сахарный диабет 2 типа.

Как утверждают исследователи, эпигенетические изменения, в этом случае, могут быть переданы следующему поколению, увеличивая шансы иметь проблем со здоровьем у внуков. Исследование, проведенное на мышах, показало воздействие недоедания от матери, к ребенку и внуку.  Ученые из Кембриджского университета и Гарвардской медицинской школы говорят, что результаты могут объяснить, почему диабет стал такой большой глобальной проблемой. Профессор Энн Фергюсон-Смит сказал: «Когда пищи не хватает, дети могут родиться запрограммированными, чтобы справиться с недоеданием. В случае внезапного обилия пищи, их тела не могут справиться с ней, и у них могут развиваться нарушения обмена веществ.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!